みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 全320話完結(48~57pt)
無料の途中
絵は好みだし、無料だったので読んでみたけど。最初は面白そうと思ったけど、読んでいくとよく分からん。大正時代が設定なのに色々混在してるから、異世界なのかなぁ。
by jntky- 0
面白い!
軽い気持ちで単なる恋愛漫画のつもりで読んでみたら間違いでした。
内容もアンティークが絡んでいてその周りを色んな人間模様が取り巻き、なんと言っても明ちゃんの天真爛漫な性格が周りを変えていったんだと思うし、身分差も若者たちで乗り越えていく壮大で素晴らしい漫画でした。
本当に素晴らしかったので是非皆さんにも読んでいきたいですね。by ちゃーちゃんまいん- 0
大正時代のロマンチックなイメージと、綺麗な画
とても惹かれます
アンティークグッズも綺麗に書かれてて、とても素敵ですねby ふらふらまま- 0
明と公爵さまがどうなるのか、お父さんの事件の真相も気になるし、なかなかな長編だけど面白いです。明が明るくて可愛い。明を愛でる公爵さまもいい。
by mrc mrc- 0
ヒロイン可愛い
いろいろ事情がある中
真っ直ぐに生きてるのが応援したくなる
一生懸命だし
ただ、長すぎる(汗
三分の一で脱落しました
気にはなるけどby mamikota- 0
かわいい
絵がとってもかわいいし、お話も楽しい。大正時代はわからないけど、タイムスリップしてみたいと思いました。
by ラパンレオ- 0
かわいい
二人の会話がですます系のところがお気に入りです!これでもかというハードルがあるのに、自分の気持ちにいつでも真っ直ぐな主人公に読者の心も元気になる事間違い無し!
読み出したら止まらない作品です!by 巻き尺- 0
最初は変な設定だなーと思いましたが、読んでるうちに違和感なくなります。
明の周りの人はみんないい人!
これからどうなるのか、気になります。みんなに幸せになってほしい。by はぴはぴままりん- 0
最初はありえない設定とおもいましたが
最初はありえない設定だと思いましたが、読み進めていくうちに、大正ロマンチカの世界へ。異国の王子様とのラブコメかと思いきや、裏にミステリーも隠れていて、結構読み応えがあります。身分の差をどう乗り越えていくのか、楽しみです。
by こたつまん- 0
時代関係ない
全然当時の価値観はわからないけどどんな時代でも恋っていいなぁって思えました。
壁があってもめげない感じが応援したくなります!by Crs0320- 0