みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2025/06/20 11:59 まで
- 全320話完結(48~57pt)
おすすめに出てきたので、気になってしまい読んでみることにしました。大正が舞台の少女漫画でとてもワクワクしました
by 726273883399-
古典的な物語なので好き嫌いは別れると思いました。あと物語のスピードというか展開も早過ぎてちょっと現実離れし過ぎてる感。
by り。。り-
大正時代を描くならもう少し
主人公の袴の丈やらなんやら、色々おかし過ぎて、こんなに大正時代らしさを表現しないのに、どうしてこういう時代設定で描いてしまったのかなと残念です。この作家さんのお話は嫌いではないので読みたいのですが、無理が多すぎて話に入り込めませんでした。
by まおまおまおま-
少女マンガ!ご都合展開すぎ。形見のブローチを返してほしくて、公爵家に侵入とか。なんで?公爵家の警備、どーなってんの?疑問。
by nirai-
昔の漫画だからかな
タイトルに見覚えがあって読んでみたけど
なんか展開が早すぎてついてけないかんじ
昔の作風だからかな、違和感があって
無料分の1話でやめてしまったby サポニン-
時代設定は好き
ストーリーがご都合主義な気はするものの、絵が綺麗でこの時代の話しが好きだから読んでみたといった感じです。これからに期待!
by しらたまきなこもち-
すきかも
最初はあまり期待しないで読み始めたのですが…テンポが良くて気づけばかなりの話数を読み進めていました。アンティークのことは全く分かりませんが楽しめます。
by あつみゆ-
大正時代の、と言うはずが、時代設定が全くもって無理。何となく昔、ってこと?
可愛らしいタッチで描かれてるけど、ストーリーは、なんだかな。他の方も書いてるみたいに、無理がありすぎて、かえって笑えますby ぶたかたのゆめ-
んー
絵は好きなんですが、話があんまり頭に入ってこないかも(笑)絶対に無理があるのかなー?という印象でした。
by もものはなさん-
絵がすごく綺麗でかわいいです。大正時代のお話。無料分しかまだ読んでないですけど、面白かったです。おすすめです。
by もももももんがだよん-