みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

大正ロマンチカ
作家
配信話数
全320話完結(48~57pt)

4.0 評価:4.0 722件

気になるワードのレビューを読む

とても良い

最初の15話頃までは、んー微妙?なんて思っていました。設定が無理あるし、歳の離れた年下にパートナー契約だなんてそれこそおかしいだろ、と。がっ!読み進めるうちにどんどん話が濃くなり、深くなり、気づいたら70話無料まで一気に読んでしまいました。主人公が明るく前向きで、きちんと礼儀をわきまえているから、応援したくなる。ラブありサスペンスあり、ヒューマンドラマありで興奮しっぱなしです。

無理な設定ですが、そこは漫画なので良しとしてます。明さんのまっすぐさにひかれたのかなぁ!まだ途中ですが、続きが気になります!

by 月糸

漫画なので、フィクションですからどんな展開があっても自由です。でも、個人的には大人が子どもに、、、というのはチョット入り込めないです。

身分が違いすぎるけど、この後どうなっていくのかな。性格がよすぎるけと、過去がすごいのにこんなにいい人。面白い

こちらの作者さんの作品が好きで読み始めました。とにかく絵がキレイでストーリーも謎があり面白いです!続き楽しみ。

ブレてます

大正時代の設定とは言え、所々に現代風なやり取りであったり、台詞だったり、大正時代はそんな事あり得ない?ってたまに設定がブレてるのが気になります。
    明は可愛いし憎めないキャラですが、公爵さまとの恋愛もちょっと感情移入出来ない展開内容です。

どうかな

評価いいけど、あまり好きな漫画ではないかも。多分絵も可愛いし、好きな人は好きなんだろうけど。ストーリーが…ちょっと。

何もかもすてき過ぎる

ここまですてきな漫画、次が気になって感動で無料で読めるところまで一気読みしてしまいました。
    次の話が気になって、残っていたポイント使って読んでしまいました。チャージするお金がなかったので、待ちます(泣)。
    まず、絵がキレイで、ストーリーが謎だらけで波乱万丈で次を読まずにいられない。
    何より内容が明を通して、また周囲の人たちみんなを通して、作者の伝えたいたくさんのこと−−−心をうつことばかり。慰められられ、励まされ、生きる意味を考えさせられ、いろいろな人たちの深い愛を教えられ、、、
    何もかも最高❢

無理やりこじつけ感が…

大正時代の設定になってますが、時代設定などもめちゃくちゃ。
    それっぽいパーツを散りばめてツギハギしているような印象で、違和感だらけでツッコミどころが多すぎて内容に集中できない。
    架空の世界だったらすっと読めると思いますが、大正ロマンチカ…って明らかに大正時代推しなのでガッカリしました。
    歴史好きでなくともめちゃくちゃだとおもうので、歴史好きな人は辛いと思います。
    作品としては形になってると思うのですが、大正をうりにするなら、もう少しリアルな当時の人の考え方。心情や歴史をベースにしてほしい。
    漫画で文化や歴史を学んできた世代にとっては、こういった漫画が違和感なくそのまま受け入れられていること自体が悲しいです。
    作者さんが悪いとは思いませんが、漫画が消費されるだけのものになってしまった、そういう時代なんでしょうね。

by

まず絵がキレイでかわいらしい。読んでいて目の保養になります。お話も、ところどころにアンティークに関する豆知識が散りばめられていて、面白いです。一気に無料分読んでしまいました。