みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

大正ロマンチカ
作家
配信話数
全320話完結(48~57pt)

4.0 評価:4.0 689件

スパイス

原作を読むと詳しく記載されています。 ロジェとエイミーの出会いから交際(実際は交際していない、エイミーの思い込み)や、夜会で糾弾するに至った経緯など、コミカライズでは端折っているところを細かく書いてあります。 糾弾前に、ロジェとリディアとそれぞれ両親交えて両家での話し合いがありました。婚約を続けるにあたり ロジェに条件を出したのですが、ロジェがその条件を守れずに糾弾に至っています。 エイミーは、自己中で狡賢く・勘違い・思い込みの激しい頭お花畑令嬢。本当に性悪。 ロジェは、その場の考えでしか行動できない思慮にかけた人。自分の都合の良い考えしかできない人。 どうしようもない2人ですが、ロジェはちゃんと自分のした行いに気づき反省できています。ロジェは廃嫡、廃嫡後南の孤児院にて子供達に剣術を教える事。 エイミーは反省できず、こうなったのはリディアの所為。リディアがいなければロジェとお付き合いして結婚できたとか言っています。独房に入り今回の罪を把握し反省できた時点から22年の禁固刑。ある意味過酷な刑で妥当ではないか。反省できなければ終身刑のようなもの。 今の3話の時点でコミカライズと原作と違うのは、コミカライズでは、ロジェはラストダンスを踊ろうとしていましたが、原作ではラストダンスをエイミーとは踊らず断ってリディアを探すも見つけられず曲が終了してしまった事。夜会での糾弾後、日を改めてエイミーへの断罪が設けられ、そこで徹底的にエイミーは問い詰められますが、話が通じない。で、あの刑罰。 この断罪

以前読んだことあって懐かしくて読んでみました。
    私が大正時代とかが好きなのもあって、またいっきに読んじゃいました。
    現代設定だと違和感だけど、大正時代の設定だからいける。
    アンティークの豆知識もつきます。笑

by

まっすぐでぶつかって行くところが大好きです。応援したくなる。アンティークと絡ませているのがまた良いですね。

最初はどんな話しかと思い読み始めたところ、どんどん物語に引き込まれ一気に70話まで読んでしまいました。
    最初は登場人物の明さんが父親の形見を譲って貰うため公爵宅を訪問しただけなのかと思ったら、父親が作製した贋作を破壊することも目的にしていたことが判明したり、贋作の裏取引や王族の暗殺未遂事件が発生するなど日本国だけでなく他国の公爵さん(王子さん)を巻き込んだ壮大な物語になっています。
    読んでない人は読んで損はしないお薦め物語ですから絶対に読んでください。

もー絵が可愛いすぎです♡
    大好きー!!!
    きゅんきゅん作品の王道!こんな青春を過ごしたかったです!こんな顔に生まれたかった!泣

公爵が爽やかで優しくて能力もあって、、、主人公も素直で可愛くて、応援したくなる2人。アンティークについての色んなお話も盛りだくさんで面白かったです!

タイトルから気になって…

タイトルから気になって読んでみました!!

大正時代ならではの要素が上手くハマっていた気がします!!

可愛い

表紙のイラストが可愛いと思い、気になり試しに読ませて頂きました。
    ストーリーもテンポよくていいと思います。

絵がとても魅力的で、ありきたりな身分差の恋物語かと思いきや、いろいろな感情や思惑が重なって続きを読まずにはいられなくなります。

パートナーってなんですか 笑
    そこか!って感じて笑ってしまいました
    可愛らしい主人公ですが、和服で木を登りすごいですね〜