みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2025/06/20 11:59 まで
- 全320話完結(48~57pt)
かわいい
素敵な作品をこんなに無料で読め大満足ー
続きも気になる…
ただ皆何歳の絶対なのかが個人的に最も気になる笑by 52608-
先生の絵がこのすごく好みです!かわいい!最近の漫画は大正時代が流行りなんでしょうか。表紙の着物が鮮やかで海外の方にもウケそうですね。
by OLC-
安心して読めます
私がめちゃコミを読むのは、主に通勤時間。朝と夕方、この2回配信で、車内で安心して読めるストーリーであることが一番大事なポイントです。続きが気になりながらも、後を引かない、嫌な登場人物や嫌な思いにならない、気分が暗くならない、心が重くならない、そんな絵とストーリーを求めています。
こちらはまさにピッタリ。時代設定うんぬんはどうでも良いです。袴の和装もドレスの洋装も素敵ですし、キャラ設定も好き。
課金するかどうかはわかりませんが、毎日毎回楽しみに少しずつ読んでいます。by 明後日に-
さすがです
同じ先生の別の作品がすごく好きでここにきました。やっぱりストーリーが面白いし、一人ずつ全部キャラの設定が細やかです。昔の線がとても細い日本人の身体付きとかよく表れていて楽しいです。アンティークの勉強にもなります!
by おるすばん命-
こちらの漫画も面白いです
同じ作者さんの別の作品からこちらに来ました。大正時代に日本人同士もきっと交際するということが大変だっただろうに国際カップルなんて尚更だよね。もっと気苦労が多そう・・・・今途中までですが面白いので最後まで読みたいと思います!
by kekkep-
なんか気持ちがきれいになるようなそんなお話。
最終的には、二人は一緒になれるのかな?なって欲しいな。
無料分しかまだ読んでないですが、みんないい人だから、みんな幸せになって欲しいけど、欲張りだよね。by チーぱっぱ-
アンティークに詳しい女の子。父は贋作で有名な人間。そして異国の侯爵様。ストーリーがだんだんと壮大になってきますね。
by にぃこぉ〜-
おもしろい!キュンてする!レイがかっこよすぎる。設定は現実にありえないだろ…ってかんじだけど、漫画だからあり得る非現実的なロマンス。複雑な問題を2人がどう解決して行くのか楽しく読みつつ、レイのカッコ良さに癒される。
by Tomochii-
初めて書きました!
⭐︎1の方がいて、ずっと気になりつつ、読まないでいましたがー。
やっぱり読んでみよう!と、読み始めたら、私はどハマりでした!絵も綺麗で、主人公可愛いですし、出てくる方々、皆素敵なキャラクターで、皆様に読んでほしいと思って、初めてコメント書きました!
時代背景とか、詳しい方はもしかしたら気になってしまうのかもしれませんが、私はただただ面白くて、ミステリー要素もあるし、アンティークの勉強にもなるし、全話一気読みしたい!と思うほどです!無料分が終わって悲しくて、チャージされるのが待ち遠しいです!by 初めてコメント書きます。-
とても良い
最初の15話頃までは、んー微妙?なんて思っていました。設定が無理あるし、歳の離れた年下にパートナー契約だなんてそれこそおかしいだろ、と。がっ!読み進めるうちにどんどん話が濃くなり、深くなり、気づいたら70話無料まで一気に読んでしまいました。主人公が明るく前向きで、きちんと礼儀をわきまえているから、応援したくなる。ラブありサスペンスあり、ヒューマンドラマありで興奮しっぱなしです。
by エクセルすげえ-