皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/10/04 11:59まで)
ごめんなさい
時代背景と設定が合っているのでしょうか?
なんかいまいち世界がわからなくて、あまり読む気になれませんでした。by ふぅりょうWindy-
最高
時代の流れも、歴史も学べて、全てがうまく繋がって、めちゃくちゃハマりました!!
王道の波瀾万丈だけど、ほんとに面白い!by まつまつまっ-
長編物語
展開がなかなか早くて、とても読みやすかったように思います。
毎日無料でコツコツ読ませていただきました。
ありがとうございます。by けのびーさん-
大量無料ありがとうございます
韓国モノの漫画は初めて読みました。
ストーリーは面白く、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。(大量無料、ありがとうございます!)
しかしながら、韓国モノに慣れていないせいか、階級や名前が、なかなか覚えられず難しいのと。
登場人物の顔の判別がつかない事が多々あり…読み返して理解したりしました。
本編は既に終わっていて、外伝になっていますが、もうすぐ無料が終わるので課金するか悩み所です…。by けんちゃんの嫁🎵-
韓国ドラマみたい
韓国ドラマみたいで面白いかな、何となく先が読めてるような気がするけど何故か気になってしまって見ちゃう😊by 龍菊-
めちゃめちゃ好き
どんどんハマっていきます。
韓流ドラマで聞き覚えのある単語もあって、とても読みやすい。
シンデレラストーリーであって欲しいけど、いろんな困難もあって、この先の展開が楽しみです。by べいちゃちゃ-
どきどき
このあと、どうなっていくかめちゃくちゃきになります。もっとはやくつづきがみたいです。あーはやくみたい!!!
by あうさいくにあ-
韓国時代劇が好きなら面白いかも。
そして、成り上がり系で、ストーリーがしっかりしてるイメージでした。表紙かわいい。by しあーす-
絵柄は好みが分かれるでしょう
李氏朝鮮前期の聖君という説明ながら、描かれる風俗は李朝後期のカチェが禁じられた正祖の時代以降のものです。
スクチョンが生涯唯一変わらぬ愛を貫いた唯一の側室ミョンビン朴氏を想起させるヒロインです。
換局で二人の王妃を死に追いやり、ドラマトンイで名高い淑嬪崔氏のことも晩年冷淡だったスクチョンが唯一寵愛し続けた本当の恋の相手とは、こんなだったのかなと微笑ましく読みました。
サブストーリーが切なく美しく、理想化されすぎているきらいはあるものの、儒学で成り立っている国らしい美しく人間らしいお話が胸に迫るものがあります。by 涼子1976-
面白い!!
150話まで無料で読めるのに、早読したくて、途中でうっかり…課金したぐらい!!韓ドラ好きは、かならずハマるし、ドラマ好きならハマる!波瀾万丈の人生…すぎるわけでもなく。。。え!どうなるの?そうなんだ…どうなるの?のリターン続きで…みんなハマる!
by つい読んじゃうよね-