皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/10/04 11:59まで)
1番人気のマンガのようでしたので読んでみました。普通のマンガとは少し違う内容が面白くて、読み進めてます!
by Pupu02usa-
どんどん面白くなってくる!
韓国ドラマは、ほとんどみていないし、特に韓国の時代劇は一度も見たことなくて、最初は、名前もさっぱりで読み方もわからければ誰のことを言ってるかもわからなかったけれど、読み進めるうちに、だんだん内容が面白くなってきて、一旦、初めから読み直して、顔と名前や役職、場所などの名前などもう一度把握し、今はさらっと流さず真剣に読んでいるところです!これからますます面白くなりそう!
by レタス包-
無料分がいっぱいあったので、読んでみました。
なかなか興味深い内容で面白そうです。
続けて読んでみたいと思います。by アルフォンスMimo-
名前が読めないけど
名前とか役職とか全然読めないんだけど話しは面白いので読み進めてます。王様?もポクチャ?も初々しくて可愛い。
by さくらららんらん-
読むたびにはまる
よくある、王様がベットシーンでやたら女性に服従させる男性優位な支配感たっぷりの漫画は読んでいて気持ち悪くなるが、この漫画はそれぞれの心情がよく描かれていて読み進めるたびにはまっていきました。
by はな✱-
私は、ストーリー展開とかもおもしろいと思いました。
内容も他の作品は似たようなのが多いけど、この作品は、ちょっと違っているし先の展開も楽しみです。by きなこ餅すき-
恋愛ものだがベッドシーンは少ない
朝鮮王朝時代のドラマが好きな人には、読むことをお勧めします。
或る夜、寝付けないまま夜中に宮中内を散策していたところに、禁止命令を破った下女がいきなり現れる。
何故か、王はこの下女をそのまま一夜のお相手にお誘い。
周囲には「ただの気まぐれ」と思われていたが、偶然の出会いによってこの二人が再び会うことに。
一夜を共にしたことで、下女から出世していく主人公ポクチャ。
ここまでだと、まるでシンデレラストーリーですが、王宮には他にも身分の高い王の側室がいていじめにあったり。
そんな中でも、一夜だけの関係だった王と下女が、徐々に心を通わせていく展開。
お互い初対面はそれほど良くないのですが、下女のポクチャが、王の寵愛を受けたことでどんどん階級が上がっていく。
宮中での女官の生活や、王に見初められての初夜での所作など、他の漫画やドラマでもありそうなところがありますが、この漫画ではベッドシーンはほぼ無し。
その分読みやすいですが、官能的な漫画ではありません。
宮中ならではの権力抗争や、女官たちの諍いなど、時代が違っても変わらないところは「あるある」。
ポクチャをいじめる、側室ホン貴人が本当に性悪で、勧善懲悪的な表現はあります。
現在20回まで少しずつ読んでます。
これからどうなっていくのか、もう少し読んでいきたい。by 読書マニア-
無料分期間終わりまで読めるかな‥
大量無料の中から好みの物を探して読んでいます 皆様のレビューが非常に参考になっているのとレビューが面白い作品は総じてハズレない印象です ポクチャも毎日の楽しみです 韓国ドラマそのままですね
by かりくちゃん-
続きが読みたくて
広告で流れてくる色々なマンガ。
ちらっと見て無料登録もずっとしないでいたのにこちらのマンガでとうとうしてしまった。by りゃりゃこ-
好き、ちょうどいい
素直な主人公や一生懸命生きているみんながいい!
あまりにもひどい境遇や、毒々しい表現やおおげさな感情表現はどちらかというと苦手なので、、、。ライバルや身分とかの壁はあっても、途中で笑いもある、この作品は、けっこう好きで、楽しみにして読んでいます!by ゆーみんぷーみー-