この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】こないでコウノトリのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. こないでコウノトリ
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
44話まで配信中(75pt / 話)

3.7 評価:3.7 15件
評価5 13% 2
評価4 47% 7
評価3 33% 5
評価2 7% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

向き合うことを諦めない

こんな夫、ダメだぁ〜。.,.と思ったけど、主人公は夫と向き合うことを諦めない。
    主人公は美波や夫の弟夫婦など周りに恵まれたね。
    夫の両親も親からの呪縛があったのかもな。
    そう考えると野川の息子がどう育つのか心配。野川にも誰か話せる相手がいれば違ったのかな。

妊娠、出産とか子どもに関する感情がリアルで、考えさせられます。
    夫の同僚や父母がヤバすぎるけど、読み進めていくとそっち側の事情もわかります。(それにしてもヤバすぎるけど)
    安易に不倫とかにもってかないとこがすごくいい!

すれ違い?

子を持つ・持たないの選択、という難しい主題。主人公は深い事情があり、子供を産みたいと思えない。その理由を分かった上で結婚したはずのご主人が、そろそろどうだ?と子作りをもちかけててきて…そこから歯車がズレズレに。

序盤では、奥さんの気持ちを無視したモラハラ夫が強要させようとしてる、と感じる流れだったけど。あとから旦那さんサイドのストーリーを見たらちょっと違うような…?

ただのすれ違いでは??

ご主人は多忙だし、真面目さ故の勘違いや言葉足らずなところがありそうで、誤解を与えてる感はあるけど、奥さんのこときちんと大切に思っていそう。無理強いするような人には思えないような…。

主人公は子を産みたくない理由を本当にきちんと向き合って話したのかな?会話の中で何となく言ったことがある、察してるはず、みたいな感じなのかなーと思ってしまった。

産む産まない問題ではなく、些細なボタンのかけ違いでズレてしまうことが主題だったりするのかな?
    深読みしすぎかな。

腑に落ちないまま無料分終わってしまい、この先読むかどうかちょっと考えようと中断してます!

かなり難しい問題

何故、子供が欲しいのか?を問うような作品だと思う。
    主人公の妻は母が出産で亡くなっているから、出産が怖いと言う。
    夫は家族である、特に父親からの圧で子供を生んでもらわなければと思っている。
    2人とも相手のことは好き。でも、子供に関しては意見が一致しない。好きでもこれに関しては相性が悪すぎる。ちゃんと意見を最後まですり合わせてから、結婚するべきだった。

妻が母が出産で亡くなったから怖いって言ってるのに、今が医療が発展してるから…と気持ちを受け入れずにまず自分の気持ちを言ってしまう。
    本当にファザコン。小さい頃からの擦り込みってなかなか抜け出られないけど、もし、奥さんが亡くなっても言えるのか?
    ○ぬかもしれないけど、俺の心を落ち着かせるために決心してくれよって言っているようなもの。

よく離婚しないな…と思いますが、頑張って夫婦で子供をどうしていくか?と頑張っていっています。
    旦那さんを狙うヤバイ女がいます。
    気をつけてー!と思って読んでいます。

by tomoー

夫の弟夫婦

この2人だけが救いです。つか弟、あの両親からよくぞここまでマトモに育ち上がったよ
    両親から諦められてほっとかれたことと、生来もつ賢さで客観的に家族を見てる
    そのぶん夫が雁字搦めで苦しかったに違いないから、夫も同情してしまう
    あのやべー女ですら読み進むうちに、それはそれとして気の毒なひとなんだなと思ってしまった。が、全然関係ないところで勝手に幸せになれー、ちょこっとだけ応援するぞ

なかなかしんどい

無料分8話まで読みました。
    出産の際に亡くなった母親と妹の事がトラウマで、子供を生みたくない主人公と、親のプレッシャーから子供が欲しいと思い込んでいる夫のお話。
    無料の段階では、優良物件な夫を狙うシンママと、孫が欲しい一癖ありそうな義母など、周囲がイヤな人だらけで読むのが少ししんどいです。

2話まで読みました。周りからの圧や固定観念がしんどすぎます。そして義母がありえない位胸糞悪いです。読み続けるのがしんどそうな漫画です。

どどどないなっとるねん

主人公が正直なのはわかった。
    でも夫よ、夫を狙うシンママよー!
    主人公の元同級生よー!
    どうなるの???

夫婦仲は良いのです

真面目な妻とくそ真面目な夫の自分たちの子供を持つかどうかの話なのに夫の両親のとてつもない子供を作れプレッシャーと妻は自分の母が出産で命を落としたトラウマとが混ざり合い絡み合う物語

おもしろいです

無料からの一気読み。産んだ人、産めない人、産みたくない人、みんなそれぞれ苦労はあるし幸せのカタチも人それぞれ。
    野上さんも人のものを欲しがる嫌な人かと思ったけど、彼女にも苦労や苦悩があるみたい。だが、しかし人のものを奪うのはいかんっ!!やっぱやな奴かも。
    早く続きが読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー