みんなのレビューと感想「こないでコウノトリ」(ネタバレ非表示)

もっと読みたいです
先が気になりますので、早く次が読みたいです、とても面白く興味がわきます。ワクワクしながら、読んでます
by カイ姫-
かなり難しい問題
何故、子供が欲しいのか?を問うような作品だと思う。
主人公の妻は母が出産で亡くなっているから、出産が怖いと言う。
夫は家族である、特に父親からの圧で子供を生んでもらわなければと思っている。
2人とも相手のことは好き。でも、子供に関しては意見が一致しない。好きでもこれに関しては相性が悪すぎる。ちゃんと意見を最後まですり合わせてから、結婚するべきだった。
妻が母が出産で亡くなったから怖いって言ってるのに、今が医療が発展してるから…と気持ちを受け入れずにまず自分の気持ちを言ってしまう。
本当にファザコン。小さい頃からの擦り込みってなかなか抜け出られないけど、もし、奥さんが亡くなっても言えるのか?
○ぬかもしれないけど、俺の心を落ち着かせるために決心してくれよって言っているようなもの。
よく離婚しないな…と思いますが、頑張って夫婦で子供をどうしていくか?と頑張っていっています。
旦那さんを狙うヤバイ女がいます。
気をつけてー!と思って読んでいます。by tomoー-
夫の弟夫婦
この2人だけが救いです。つか弟、あの両親からよくぞここまでマトモに育ち上がったよ
両親から諦められてほっとかれたことと、生来もつ賢さで客観的に家族を見てる
そのぶん夫が雁字搦めで苦しかったに違いないから、夫も同情してしまう
あのやべー女ですら読み進むうちに、それはそれとして気の毒なひとなんだなと思ってしまった。が、全然関係ないところで勝手に幸せになれー、ちょこっとだけ応援するぞby フォグブルー-
なかなかしんどい
無料分8話まで読みました。
出産の際に亡くなった母親と妹の事がトラウマで、子供を生みたくない主人公と、親のプレッシャーから子供が欲しいと思い込んでいる夫のお話。
無料の段階では、優良物件な夫を狙うシンママと、孫が欲しい一癖ありそうな義母など、周囲がイヤな人だらけで読むのが少ししんどいです。by ボブメアリー-
どどどないなっとるねん
主人公が正直なのはわかった。
でも夫よ、夫を狙うシンママよー!
主人公の元同級生よー!
どうなるの???by サボネア-
夫婦仲は良いのです
真面目な妻とくそ真面目な夫の自分たちの子供を持つかどうかの話なのに夫の両親のとてつもない子供を作れプレッシャーと妻は自分の母が出産で命を落としたトラウマとが混ざり合い絡み合う物語
by ココイロ ココナツ-
おもしろいです
無料からの一気読み。産んだ人、産めない人、産みたくない人、みんなそれぞれ苦労はあるし幸せのカタチも人それぞれ。
野上さんも人のものを欲しがる嫌な人かと思ったけど、彼女にも苦労や苦悩があるみたい。だが、しかし人のものを奪うのはいかんっ!!やっぱやな奴かも。
早く続きが読みたいです。by 名無しの猫8-