この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】純白のウエディングドレスで復讐をのレビューと感想(4ページ目)

• 11話無料/毎日無料で25話まで(2026/10/02 11:59まで)

3.9 評価:3.9 5,072件
評価5 34% 1,739
評価4 33% 1,655
評価3 23% 1,174
評価2 6% 311
評価1 4% 193
31 - 40件目/全2,108件

ほんっと胸糞悪い!はやく仕返しのターンきてほしい。すっきりしたい!性格悪い女の人だけじゃなく、男の人までどっちつかずって、、本当に味方がいてよかった。

キモ

ゲスな2人の性格が悪すぎて胸が悪くなるほど。ゲス同士くっついて子供は持たず2人の世界で暮らしてほしい。主人公はこの男のどこが好きだったんだろう。それは相手の女の婚約者にも言えるけど。

まだ終わらないの?

2026年9月9日現在。最新話まで読みました。絵がきれいで好きなのですが。嫉妬深い女がしつこすぎ!!あの手この手で復讐復讐…いつまで続けるのかな?と。いい加減ハッピーエンドで綺麗に終わって欲しい。

またか、、、

ここまで読み進めて、絵も綺麗だし凄く気に入った作品でした。
    今回の新作読んで、「またかっ!」って思っちゃった。そろそろハッピーエンドで良いのでは?事件多すぎ。さきと透には幸せになってもらって、その先の2人の新婚生活とか安心して読みたい。

女ってこわい

こういう女いるいる!うざい!ってめっちゃ思う浮気相手。ほんとにいやすぎるくらい再現度高い。
    でもヒロインに頑張って幸せになってほしくて続きを読んでしまう

矛盾が色々と勿体ない

絵は綺麗だし、設定や全体的な流れはいいと思います。
    ただ、矛盾点が多くてちょいちょい気になってしまう。
    漫画だから現実味はなくてもいいんだというご意見もあるようですが、さすがに…
    そもそもの事の起こり、主人公にとってこの上なく想いのこもった大切なドレスを台無しにされるという場面ですが、エミ側からしたら何のメリットもないのに借りる訳がない。
    他人のサイズに合わせたオーダーメイドドレスなんて無価値です。そもそもあんな肩出しデザインのドレスは本当に体型にピッタリ!でなければ着られません。普通、結婚式では何度もドレスのフィッティングをして自分に合わせ、最終フィッティングの後は太ることも痩せることもNGと伝えられます。当日や前日にそっと持ち出して急に着用なんて不可能です。エミのような自己顕示欲の強そうな女性が自分の結婚式にそんな博打を打ちますか?しかも、エミも言ってる通り、相当年季の入った「お古」です。主人公以外の人にとって価値のない、自分に合う保証もないドレスをエミが選ぶ訳がない。それに、招待状もない部外者がズカズカと花嫁の控室まで侵入出来るなんてセキュリティ上あり得ません。花嫁と陸が控室で長時間二人きりなのもあり得ないし、打ち合わせもしてないドレスの当日持ち込みの件といい、どんな式場なの(笑)?
    エミと陸がプレイの小道具にしたかったのなら何も危険をおかして当日着る必要はなく、陸の家かその辺のホテルで使用し、主人公が踏み込んだ事にすればいいのに。

それに一番解せないのは主人公と透が2人の不貞を知り復讐計画を練り始めてから復讐が始まるまで結構な日数が経っている風に読み取れますがその間主人公達は昼の生活はもちろんのこと、夜の営みとかも普通にしてた設定ですか?エミも陸も何の違和感も感じずのほほんと構えてますよね。あんな性欲強そうな2人が、パートナーとの夜の生活一切なくなってたら不審に思わないはずないんだけど…?

更に、最初の復讐開始シーンで同僚・友人・親の前で変な映像流して修羅場に巻き込んでますが、ホントいい迷惑です。陸の親は育てた責任もあるしまぁ仕方ないにしても、休日を潰して善意で協力してくれている人達に騙し討ちは失礼過ぎる。同意なくあんな映像見せるなんて猥褻罪では?
    エミと陸がクズなのに対して主人公と透は聡明で性格も良いという設定なのに、設定がブレてる。
    勿体ない。

普通に面白い!

他の方のレビューを拝見してから読みました。
    レビューではイライラするなどの理由から星2や星1をつけている人がいたのですが、逆にそこが良くてイライラするからこそ、これからどうなるのかが、想像できて良いと思いました。

面白かったと思う

ほかの方のレビューにもあるように、不倫カップルの行動や考え方が無茶苦茶・やり過ぎというか、現実的では絶対ないよね。と思えるような設定も結構見られるけど、それはコミックとして許容範囲かな。
    それよりも物語はサクサク進むし、主人公もしっかり考えて力強く対処しようとしてるし、読んでてストレスがないのが嬉しい。
    続きが楽しみな作品だと思います。

テンポよくて面白い!思った以上に不倫組がクズでザマァ展開が凄くスカッとしました。この報復の仕方中々見ないけど、これくらいやっていいよなぁ。

by Gonnn

やばすぎる2人

無料で読める話が増えて、ありがたく読んでいます。
    陸も愛実もやばすぎますね〜現実にこんなやつがいて、自分の婚約者だったらなんて考えたら恐ろしいです。
    自分が悪いことをしているっていう考えがないから、謝ることもできない。
    人として終わってるなぁと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー