みんなのレビューと感想「いいから黙ってキスをして」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

設定が面白くて絵が綺麗
賢くてしっかり者の令嬢と敵対する家の御曹司のお話。
令嬢の育ち方に、かなり問題があるけれど随分といい女性として活躍しているし、幸せになってもらいたい。
チャラい海生は、強くて結構いい人できっと2人は壁を乗り越えて結ばれるんだろうなーっとお話を読みながら想像しています。
このままあまり拗れた問題がなければ(でも2人の環境を考えると、色々問題が勃発しそう)絵もとても綺麗だし、楽しんで読めそうな作品です。by Nanamtl-
影武者の戸籍が謎
火乃神樹里本人の戸籍はあるんだろうけど、影武者の戸籍は全く無いの?(名前がまだ出て来てないから)
そこが一番の謎なんですが…。
最終的にハッピーエンド(影武者解除してからの結婚)であれば戸籍は姫子ちゃんと入れ替えって事で良いのかな?
て事は姫子が本当の名前なのかな?
じゃないと姫子ちゃんが生活していく上での保険証もない事になるもんね?
色々気になってまだ暫く読んじゃうと思います。by セキシ-
ロミオ
こんなにかっこ良くてかわいいロミオならば、親、兄弟に反対されても、恋に突き進んでしまいそう。でも、ジュリエットが色々問題を抱えているので、大変そうですね。
by キリトとす-
現代版ロミオとジュリエット?!
それも影武者もいたり?!
こんなこと本当にあったとしたら世間揺るがすしかない!
絶対ハッピーエンドでお願いしたい♪by ma.ri.a.-
こわ
最初のひのかみ?って女の人が出てきたとこでこれを書いてます。✋✒️
ひのかみって人主人公なんだろうけど、あんまり好みじゃないかもby 匿名728-
現代版
ロミオとジュリエットをよく分かってなかったんだなーとこの漫画を読んで思いました。敵対するファミリー同士なら絶対に恋愛は御法度だし親は絶対に止めるよね。主人公、頑張って欲しいです。
by banana2024-
影武者
本物は病弱なので身代わりになり先祖代々仲の悪い水凪家と交流し、水凪家主催のハロウィンパーティーではくまに仮装して可愛い場面も見れました。
by あやりーなりおりーな-
にひひ
うわー題名がいい。
題名と表紙につられて読み始めると。
なんだこれ。
思ってたんと違うやん。
でもいいね。
こういう恋愛。
心が引き裂かれそうです。by 五月雨餅-
ロミジュリはネーミング?
ストーリーの柱としては、重い感じなのかな?あまり暗いのは好きじゃないんだけど…今の感じで(7話程度)進むのなら 読んでもいいかなと。
by まこまこ0510-
良く出来た名前とストーリー
主人公の2人、ロミくんとジュリちゃんは
現代版ロミジュリで、まあロミくんがチャラ風でイケメン…と言うより美男子というのが似合う。
ジュリちゃんは生粋のお嬢様かと思えば実は替え玉!? 何かもう闇ってるし笑
そんなストーリー、面白いに決まってる!
作家さんの作品は設定がぶっ飛んでるし少しズレ具合もなかなか面白いので今回も期待してます!by にら団子-