【ネタバレあり】針子の侍女は愛妃になるのレビューと感想
- 女性漫画週間49位
2026/01/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
NEW萌え、ではなく萎え
8話までしか読んでないけど萎えポイントが多すぎてレビューを書かずにはいられない
お針子がいきなり侍女⁉︎職種が違うけど?
13年付き合ってきた男の本性わからないなんて鈍感すぎじゃね⁉︎
王族でも無い一貴族が王城の使用人通路の真横でお茶会?お前ん家なんか⁉︎
陛下や妃殿下の側近・侍女はどうした⁉︎
近衛兵なのに陛下ほっといて口止めかますのは職務放棄で不敬すぎるだろ⁉︎
お針子なのに仕事場面が一切無いよ⁉︎
話の展開が早すぎて時間経過がわかりづらい
似たような話は沢山あっても演出次第で面白くなりそうなのに、他作品のつぎはぎにしか見えない
絵も好みじゃなかったのでもう読まないかなby 壁打ち名人-
ターナ頑張れ!
元カレの婚約者さん、めっちゃ嫌なやつ!
そのうち元カレさん捨てられるんじゃない?
ってか元カレさんも自分のことばっか。
なんでこんなやつと付き合ってたの??by チャーリーっぽい人-
無料分を読みました。ヒロインは仕立て屋の娘、とにかく良い子で仕事もできる。恋人は出世のために貴族の令嬢との結婚を選んでしまう。が、彼女の人柄をみた王弟が偽装結婚を提案。2人の婚約披露でそれを知った元彼は動揺し、その婚約者は悔しがり良からぬことを企てそう。よくあるパターンで、偽装結婚から本当の愛に目覚めて行くのかな。
by やっちゃんふくちゃん-
丁寧な仕事は身を助く
努力がわかりやすく更新されていって、嬉しくなります。手に職を持つ人も同調してついつい読み進めてしまうと思います。是非
by N IINAHAMA-
ラッキーでしたね。
幼なじみの彼に裏切られたら、たまたま偽装結婚の相手を探していた、イケメン騎士団長に、相手役としてをスカウトされ、さらにその騎士団長が、実は王弟だったと。どこまで、運がいいのでしょうね。ちょっとラッキー過ぎるきらいはありますね。
by にゃん吉くん-
最初はよかった
最初は面白かったのですが、王弟殿下に嫁いだのに侍女らしき人もいない王と王妃も侍女や護衛もつけないで出歩くなど不自然。段々と更新のペースが遅くなってページ数も少なくなって残念です。
by 千代子タロウ-
インスタント淑女
現実にもいますよね。下積み時代を支え続けた恋人を成功したとたん捨てる人。成功のために乗り換える人もお話の中にはいっぱいいる。
ちょっとこの話のズークー男が間違っているのが、針子の彼女は「貴族の血を引く平民の娘」って設定なだけで貴族の娘の婚約者とは違って、ズク男が針子と結婚しても「貴族の親戚」はズク男を支援するメリットがないんですよね。そこまで考えられないBKって設定なのかなby 無料版から来ました-
捨てられて正解
婚約者が地位に目がくらみ貴族の女性を選んだ。捨てられたけど、仕立て屋としての腕を買われ、王族の服飾係となる。騎士団長と契約婚約し落ち着くかと思いきや、元婚約者が迫ってきて…なんとなく話の筋が読める作品だけど絵が好きだし、読んでいて違和感がなく楽しめてます。
by 朱鷺色-
ついつい先が気になる
とても続きが気になり次々と読み進めてしまいました…
婚約者に苛つきます、優柔不断不断?常識がわかっていない?フラフラした態度が無責任に感じますね、両親にも迷惑かけちゃって…変な女にひかかって、後悔しかないはずです。by みかっち21-
シンデレラストーリーかな?
無料分を読んでみて今後、課金しそうです〜(笑)
腕利きの仕立て屋の娘が、貧乏貴族の幼馴染と、いい感じだったのに幼馴染の家の再興の為、裏切られてしまうが、腕を見込まれて幼馴染の上司の側使いと仕立て係として王城に残り、秘密の契約婚約をする。
しかし、幼馴染とその婚約者に嫌がらせをされてしまう。
というのが無料分までのお話です。
きっと「瓢箪から駒」的な展開に???
とは思いますが、課金しちゃいそうです〜。by 芳香妻-