みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で15話まで(2026/05/09 11:59まで)
NEW面白いけど
お針子さんと貴族の恋愛という庶民と貴族のラブストーリーは、かなり作品としては多いけれど何故か面白かった。
洋裁屋の主人公だけど、かなり調べて描いている印象です。by ヴィオラさん-
NEWよい
絵が綺麗で気になったので、読むことにしました。話のスすみもよくて、いい感じです!早く続きが読みたいと思います!
by さくまわ-
NEWゼト様素敵です。
最初はターナとウィルがお似合い、と思ったけど、ウィルが他の女性と婚約した途端、ウィルが酷い人になっていったのがショック…。
ターナはこんな人好きだったの~?いや、ゼト様と出会えて良かった。でも、買い物中お付きの方をまいたりして、本当にターナが危ない目に合うの?というところで、今課金止まってます。課金しても読みたいので、少しずついこうかな。
ユッカ先生の作品、絵も綺麗で、ストーリーも心温まる感じが多くて結構好きです。by バームクーヘン10-
NEW主人公がかわいい
主人公のダーナが素直で可愛らしく好感が持てます。ウィルのことが好きで結婚てきると思っていたのに裏切られ、悲しいときにも仕事をしっかりし、認められていくターナ。ゼト様が好きになるのもわかります。どんな展開になっていくのかこれからが楽しみです。
by ハイジ99-
NEW王弟と結婚!
好きだった人に裏切られ、更に相手の女性から嫌がらせ受け、それでも、必死に頑張る主人公。ひょんな事から王弟と結婚!偽装が本当になりそうな予感。読み続けます。
by たたよし-
NEW応援したい
よくある設定ですが、努力家で心の清いヒロインには好感がもて、応援したくなります。まだ途中ですが幸せになってくれるといいですね
by Pauline-
NEW続きが気になる
ハイスペと契約結婚ものですが、恋にどう落ちていくのか気になって無料分を読んでみました。絵もきれいですし心情も丁寧なので続きが楽しみです
by モア子-
NEW10話まで読みました
超スピーディーなシンデレラ展開かなっていうのがいちばんの感想です!ドロドロも少なそうだしライトタッチで気軽に読めそうでいいかも
by Ericoco-
絵かとても好きです。ストーリーも好みでこれから楽しみです。読み進めたい作品がまた増え嬉しくおもいます。
by パステルグリーン-
無料話読みました。
平民だが優れたお針子で心の優しい主人公が、まさかの王弟との偽装結婚を申し込まれる。仲良しで結婚かと思われた幼馴染騎士に自分の出世のために、捨てられたばかり。読んでいくと彼、利己的な人だったから、捨てられて良かった感じ。彼の性格悪い婚約者に意地悪されたり。
王弟とは始まりは偽装だけど、これから二人でだんだん惹かれあっていくんだろうね。設定テンプレだけど、つい読んじゃいますね。by ニュロロ-