みんなのレビューと感想「かつて女の子だった人たちへ」(ネタバレ非表示)
- 28話まで配信中(40pt / 話)
よくある復讐もののようだけど、弓は何も悪いことはしていないし、冷静に動いているところに好感が持てる。
やられっぱなしで卑屈にじめじめ生きる人ではなくてよかった。by ミントエレクトリック- 0
無料分しか読んでいないので一章目の感想ですが、レミが嫌い過ぎる…。
実際にこう言う女性居るんでしょうけど、近くや同じ会社に居て欲しくないタイプです。
ユミに対しては別に可もなく不可も無く、別に今までのレミからの扱いに同情とかも無いですし、幸せになってもそうじゃなくても特別興味は惹かれないです。
結末に対しては「スッキリ!」までは無く、まぁこんなものかなと言う感じです。by みわあむ- 0
どうやら…
自分はこういう系のストーリーが結構好きみたい。美人の子が結局運を掴めない感じの。自分も昔そうでした、その時モテればいい、って感じの。結婚は1人としか出来ないのに色々な人を振り向かせることに夢中になって結局ずっと
1人のままなのです。by ピーチ0852- 0
ドロドロ
無料の話のところまでしか読んでないけど、何ともドロドロ話!嫌いじゃないよ、ちょっと痛い目に遭ってほしい。続きが気になる〜!
by ドキドキ願望主婦- 0
考えさせられる
課金して、ゆみとレミの話は読みました。幼なじみの二人。レミはいつでも自分がゆみの上に立っているということで自分を保ってきた。ゆみのものを奪うことが充実感を得ることだった。しかし、ゆみは見透かしていたのだ。
by 蜂蜜饅頭- 0
その後が気になる
広告みて気になっていました。幼馴染の家庭環境にコンプレックス抱いていたようですが、レミはお金なくなったら生活水準下げてでもちゃんと自立していて偉いですよ。OLさんだし、コツコツと日々自分で努力しているので、未来が明るそうな終わり方が良かった。レミにはいつかまた会えるんじゃないかなー。
by ヤナギノキノシタ- 0
女って怖いですよね。
女子会だって毎回同じ服を着ていけないし、ママ友会は子供の進学先によって途切れるなんてよく聞く話です。
でもだから今の生活があるのだし、それ自体は否定できないと思います。by Happy Time- 0
あるよね
いるよね〜。玲美みたいな女。現実はここまであからさまではないけど、似たようなのいます。ゆみみたいのまいるよね。
by ブサン- 0
女同士
一緒にいるからといって仲がいいとは限らない。嫉妬や妬みは誰もがもってしまいがちなネガティブな感情です。お互いにリスペクトし合うのって難しいなと思いました。
by エミリ☆- 0
二人の関係が怖いです。
お互いに表向きは、仲の良いおともだちといいながら、相手を見下してそして相手のものを欲しがる。そしてその相手は裏をかいてわざと罠にかけるなんて、怖いです。
by 秘密の心- 0