みんなのレビューと感想「かつて女の子だった人たちへ」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 34話まで配信中(40pt / 話)
NEW美人だけど性格に難ありの主人公と見た目はかわいいとは言えないけど友達の多い幼なじみ。いつも幼なじみの物が欲しくなって奪ってしまう主人公。それを受け入れてきた幼なじみだけど、結婚を決めた彼だけは奪われたくないと主人公を陥れる。どんな人にも闇があると感じる作品。まんまと罠にはまった主人公に同情できないけれど、幼なじみにも恐怖を覚えました。
by 空が好き-
あざと女に仕返しする話。なかなか見ない角度のストーリーで楽しめます。ただやり返すのではなく、そっと騙す感じが良いです。
by ゆなた星-
いるいる!
ほんとこういう女、どこの職場にも居るよね。んで、男どもは気が付かない。なんか、身近過ぎて逆にイライラしてくる(笑)それだけリアルで作者が上手いんだろうな。
by ぞぞっさ-
あざとい彼女の話です。昔から幼馴染のを欲しがって幼馴染はわからない様子。んなわけないと思いながら読んでます。これから反撃ありそうな感じ。
by ヒロイリ-
意外性のあるお話
幼馴染の弓とレミ。レミはいつも弓のものを欲しがり、弓の気になっている人を奪ったと思っていたが?!
レミの育った環境は気の毒だなと思います。
弓も、なかなかだなー。でも、ずっとひどいことされてたら、仕方ないのかな。by とくさん77-
かつて女の子だった人たちへ
今まで読んだ事ないタイプの物語で面白かったです。最初の主人公の話は、予想外の展開にどんどん引き込まれてしまいました。でもとても府に落ちる結末でスッキリしました。
by 2222が丘-
おもしろかった
女の嫉妬やらマウントやらが子供の時からとは気の毒
ユミはわかっていたから罠を仕掛けた 意外としたたか
でも因果応報 スッキリするけれど最後はちょっとかわいそうby ポ一ラ-
面白かった
広告で気になっていて、最初の話だけ課金して一気に読みました。奪う方も性格悪いけど、簡単に恋人の友達に乗り換える男もねぇ…
by とになん-
怖いけど先が気になる
ここまでする人いるの?いないでしょ、でも意外にいるかもと思わせる「フレネミー女子」が恐ろしい。けれど、怖いもの見たさで、読まずにはいられなくなる。
by るぐめ-
女同士の友情??
レミとユミまで読了。スカッと系かと思ってましたが、レミも本人だけではなく環境によって正確に難が出てしまったところもあり、最後には気づきがあったようでよかったです。二つ目のエピソードは読もうかちょっと迷い中。
by sans nom-