みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
子育てのマンガは色々読みましたが、これはすこし不快に感じます。
子供を可愛がっているのは感じるのですが、色々え?!と思うことが多く共感はほとんどできませんでした。
ただ、このくらい適当にしてもいいんだ!という励みにはなりました。by 匿名希望- 0
大好きなワタハン!コミック単行本は大きいし巻数もあってかさばるんですよねぇ。電子書籍さまさまです。ジジさんの育児は連載当時も今も賛否両論ですが、本当に子供たちとの関係がいい!きちきち育てられたわたしからすると、自由であれアウトローであれ相互に健やかな愛があればいいんだよな、と思います。
えっ…、引く。
正直読んでいてめっちゃ引きました。
無料掲載になっていたから、繁殖って文字でまず軽く引っ掛かったけど、取り敢えず読んでみて早々と2話で断念。
これから子供が生まれるって時に病院のベッドで○ックスするとか子供のをフェ○チオすんなと言う友達とか…作者含め皆頭わいちゃってるとしか…類は友を呼ぶってこれなんですね。
気持ち悪いのを見てしまった後悔でいっぱいです。by 匿名希望- 8
出産までは
出産までは、割と心情なども細かく描かれてて面白いなぁと。
つわりなしで体力もあってか、冷静になれて俯瞰して見れたんだろうなぁ。と。
出産後からの話が下品すぎて見る気になれませんでした。
もう読みたくない。
赤ちゃん使ってナンパとか…引く。
そもそも、この人の背景がわからないけど、名前のある人たちが出てきてるので、その人たちも有名な人?なのかなぁと…。
唯一吉本ばななさんくらいはわかりましたけれども…。
なんか現在ではそぐわない内容というか、リアルタイムで見ても引くだろうな。by 匿名希望- 5
内田さんに普通とか常識とかを求めるのは無理な話だと思います。
でもそれを差し引いても、女の子の赤ちゃんのお父さん(友人)に、あれをやってみた?(口の中に父親のアレを入れる)と聞いて、「いや、うちは無理だよー」とかいう会話に吐き気がした。
アメリカなら、虐待で即逮捕される事案です。
日本で10ー20年か前の話かもしれませんが、だからといって、内田氏のキャラだからといって許される話じゃないと思います。
波乱万丈だけど面白い人だと思っていたけど大嫌いになった。by 匿名希望- 41
無料分を全部読もうと思ったのですが、2話でやめてしまいました。最初の方はまだ普通に読めるレポートという感じだったので「へえー」とか「そんな感じなんだ〜」って思ってみてたけど、途中からこの作者ちょっとヤバい思考かも、合わないなと思い始めました。ちょっとお産より作者に引きます。
うーん。
題名と表紙の絵が印象的で、なんとなく気になって読みましたが、うーん。他の人も書いていますが、賛否両論ある内容で、私にはあまりはまらなかったので無料分だけで良いかなーと。自分の意思をしっかり持って生きるのはカッコイイとは思います。
懐かしくてつい購入してしまいました
絵柄はやっぱり少し古いように感じますが、
内田さんのお話はテンポ良く進むので読みやすいです
私も繁殖してるんだなぁーと思いながら読みました(;´д`)
人間も繁殖ですby はしえつ- 0
表紙にひかれ、、
タイトルもインパクトありますが、何より表紙に引かれ読み始めました‼まさに授乳をしながらの生活を送っている身としてはまさにその通りというかなんというか。。。出産のシーンもリアルで楽しめます✨妊娠、出産見経験者にぜひとも読んでもらいたいです
絵は可愛くてすきですが、
ちょっと伝えたい事がわからないし
楽しくなくて、読むのがしんどくなってきました。by ゆず(゚∀゚)- 0