みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
初期は面白い
子どもたちの描写は可愛いし、ちょっとしたやりとりが微笑ましくて面白かったです。
が、その時のBFとうまくいかなくなった途端に「実はこんな酷い目に遭っていた」と言うのはいただけない。by 匿名希望-
辛そう
思わずなんだか出産を思い出す
子供を作るってことが本当に凄くて
簡単そうに見えてとてもとても大変なとこであるby 匿名希望-
私たちは繁殖している
妊婦時代を思い出した❗
浣をさせられ限界まで我慢させられたのはきつかったし若い自分にとっては凄い嫌だったのを覚えている😅by 匿名希望-
この人、南くんの恋人の人なんですか!?
びっくりです。。
と言う残念です。
南くんはすきだったけど
この作品はうけつけません。by 匿名希望-
あまり面白くない
ヒトの妊娠体験記とか、出産体験記て読んでいて、何か面白くなるんですけど、このマンガはなぜかあまり面白くない。淡々と話が進んでいて、特に面白いオチがないからでしょうか。ケチっぽくて申し訳ないですが、無料分は読ませて頂き、購入はしないです。ごめんなさい!
by ぴんくま(・(ェ)・)-
世の中にはこういう人種もいるんだなぁということが分かりました。
きちんとお世話をして子育てはしてらっしゃいますが何だか色んなことがはっちゃけていて、周囲の人達も変わっていて…
6話までは読みましたが面白いとは思えなかったです…。by 匿名希望-
出産経験者としてはなんか感じ方、捉え方が独特で共感出来ない部分も多かった。
分かるーって所が少なくて、笑いにも出来ない、どちらかというと不快な感じもした。by 匿名希望-
好みではない
独特な感性をお持ちの内田春菊さん。私はダメでした。自由奔放な方なのでしょう。もし私の母親だったら、家出してしまいそう。
んーー。。
昔の人。という感じ。今の世の中には全然合わない価値観。この作品が発表された時代では奇をてらったこのような、価値観や作風が受け入れられたかもしれませんが、今の時代に読んでみると、なんとも古くさい気持ちになります。当時に読んでいたらきっと新しい!なんて絶賛していた?のかもしれませんが。。
試し読みまでです。レビューに出てくるような不快?な表現にはまだ達していませんが、綺麗事だけでは済まないようなことも描いてあり、既婚だけれど出産経験のない私は初めて知ることも多くて自分に務まるのか不安でした笑
by もとこんぐ-