みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
大好きな作家さんの作品。すっごいサバサバしてる主人公の子育てって感じです!
絵のレトロな感じがたまらない(笑)by manamanan-
面白い!
できれば出産する前に見たかったです。出産して7年経っていますが、それでも出産を思い出してなんだか泣けてきました。
3回お産を経験していますが、コミカルに描いているので、どんどん読み進めてしまいます。作者さんが好きでこちらも読み始めました。
好きです
昔も読んでたな。内田春菊ワールドですね。独特の感じが面白く読み応えあり。絵のタッチも合っててよいと思う。
妊娠と育児について
リアルな体験が書かれていてとても為になっています。もちろん、内田春菊さんの視点なので真似しないように、と注意しつつ私はこうした。という話も散りばめられているので、そういう点も含めて参考になるなぁと感じて空き時間に無料分をまずはコツコツ読んでいます。笑
by 海月七-
レビューを見ると賛否両論ありますが、わたしは好きです。
他人の事と考えて、へ〜くらいの気持ちで読む方が楽です。by 匿名希望-
内田春菊さんの若い頃の話しですね☆読みやすいですし、こんなふうに自由に柔軟に子育てしても楽しそうですね☆
内田春菊の世界観
はじめて読んだのは独身の頃。
子育てってこーゆーモンなんだ、と、
実際に子育てするときにはバイブル。
楽しいですよ。by 匿名希望-
個性的
批判も恐れず、我が道を行く内田さん、羨ましいと思います。
ちょっと、と思うところもありますが、全体的にカッコいい女性です。by 匿名希望-
子沢山
この本で繁殖とはコドモ3人以上産まなければ繁殖とはいえないんだなと理解しました笑子供は一人一人違って、フツーの感覚からは逸脱してると感じることもあるけどそれぞれ強く育っていてたくましいです。