みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
妊娠、出産、育児の参考にはなるけど
少し前の年代だからか、今とは常識的に色々ずれている記述が多いです。あと、赤ちゃんに対してたまに卑猥な見方をしているところも良い感じはしません。
この方の妊娠から出産まではなんにもトラブルがなかった感じなので読んでいてなんとなくモヤモヤする気持ちになりました。
無料なんでとりあえず先まで読みます。by 匿名希望-
産後直後までは
興味深く読ませて頂きました。知人にこういう人種はいないし、作者の周りの人達を含めて、こういう変な人もいるんだなーと、興味半分、不快感半分で見られました。
お子さんが普通の大人になるのか、こういった人種になるのか、この先の将来も興味深いです。
お子さんが大きくなってくると、こう喋ったとか、こうやって遊んでるとか等のフツーの話になっていったので、読まなくなりました。それならママ友と話すのと一緒なので。by 匿名希望-
よく分からない
何を伝えたいのか私では理解力がないのかいまいち良く分からなかったです…そして妊娠&出産を結構簡単にしてますが、人生の一大事です。
by おぽまま-
ちょっと絵が古い感じ。妊娠、出産あるある。陣痛や出産の感覚は、どんな痛みかなど具体的なたとえがあって共感できる。
DQN一家の物語
色々ご自分を正当化していらっしゃっても、ただのDQN一家の物語としか読めません。そして長く続き過ぎたせいか、最初は面白かったのが、末っ子が小学校にあがるあたりからただの惰性みたいになってきて、全く面白くありません。
破天荒な割に視野が狭い?
自分軸で周りの人たちを批判ばかりしているように見えて、ちょっとしんどくなりましたね。十代は育った環境に逆らえないけど大人になっての言動はそうは言っても
自分の選択かなーby 匿名希望-
面白いけど
全体的に面白いですが、赤ちゃんを下ネタに使うのはあまり好ましくないなと。
自分の出産を思い出しました。by 匿名希望-
ノンフィクション漫画
ヒールとか離乳食の事とか(性的な諸々は漫画なんでいいとして)、外人感覚と思えばまぁ良いとかと。。日本人くらいですし、腹を出すねヒール履くなって。
ただ、住んでるところもほぼ特定されるような書き方で冷やっとします。
子供たちが(特に長男)反抗しないのは内田さんが支配してるからなのでは…と思う事も多々あり。
同じエピソードをなぜか名前を伏せて書き直したり、編集はなんでこれでOK出してるのか謎。by 匿名希望-
うーん、
育児漫画っていうかんじではないです。
育児マンガを読みたかったので、思っていたのと違っててがっかりでした。絵があんまり好きじゃないです。by 匿名希望-