なんだかなぁ

よっぽど自分大好きなんでしょうね、この人って。自分語りが永遠と続いて、退屈しました。この人の生き方に共感する信者なら読み進められるでしょうが、話が進まず脱線だらけ、ダラダラ続く。

途中でやめた

25話まで読みましたが、途中で飽きてしまいました。
    出産経験のある方には、共感できる内容があるのかもしれません

無料分の冒頭だけを読みましたが、きっと普通の女性ならたのしく読めるのだろうなと思いましたし、勇気づけられる部分も多いのかなとおもいました。

なんか見たことある絵だと思ったらデンコちゃんの作者さんなんですね~
    絵が古い感じするけど内容は面白いかなって思ったら、ちょっと残念でした。
    共感するひともいるかもしれないけど、私は全く共感しませんでした。
    初産で陣痛のときにあんなに冷静でいられない人がほとんどじゃないでしょうか?

苦手

ちょっと苦手な母親かな。形にはまらないのはいいけど…子供は親を見て育ちます。だからあんまり見本にならない事を目の前でする人は好きではありません。

1話が長くて読み応えありますが、なんか冷めた感じの主人公?作者?で、2話まででもういいかなと思い読むのをやめてしまいました。

極めて内田春菊らしい漫画だと思いました。世の中の「こうあるべき」を否定するのはわからないでもないし、多様性は大切だけれど、スタンダードを否定というかバカにしている感が否めない。
    何が正解かはわからないけれど、私とは違う感覚だなぁ、と思いました。

途中で

話がわからなくなって難しいのかまとまらなくなり読めなくなりました。
    いっとき内田春菊さんのブームがあって少し名前知ってたので読んだけど相変わらず複雑な作り

子育ての参考にはなりません(笑)

繁殖活動の行く末を、彼女らしいしれっとした目線で表現してくれてユニークです。当時、この本を読んだらちょっと間違った認識をしてしまったかもしれませんが、いまなら笑って済ませられます。

面白く読んでいたのですが、将来彼氏彼女に取られる前にお父さんお母さんが、、というくだりが気になって読むのをやめました。
    赤ちゃんだから許される冗談ではない。
    ていうか本当の話ではなく冗談だよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全108件