え…ドン引き…

子供を産んでから育児マンガにハマり、あるあるー!とか、共感したくて読みましたが…。正直こんなにも共感できないのは初めてです…。時代がひと昔前だから、やり方が違うのは分かりますし、理解もできます。いつかは今のやり方も昔になりますし。ですがこれはそれ以前の問題。非常識極まりない行動や言動。本当に飾らず言ってしまうと若くして子供を産んだベビーハイのママさんが何でも許されると思って節度を越えてた行動してるとしか思えません。

批判されるような内容

こんな人が友達にいたら引きますね。今の時代にはそぐわない。子供に〇〇◯入れようとする男とか、乳首吸わせようとする男とか、病院でしようとしたり。下品で非常識で胸糞悪かった。

ちょっと

ありえないかな。。
    同じ母親としてこんな考えの人がいるのがすごく謎です。
    冗談で済まされないような考え方が多々ある。全く共感できない。

いやぁ

ほんま自分勝手だよねこの人。子供達を1個人として見てるからこんな動きできるのかな?それとも毒親に育てられたからこんな動きできるのかな?
    なんにしてもぶっ飛んでる。

うーん…

読み進める内に気分が悪くて読めなくなりました。
    なんだろう、赤ちゃんに対して純粋な気持ちを邪魔される感じが嫌だ
    内田春菊さんてかっこいいイメージだったから、子育てもかっこいいのかなって思ってたけど…これ以上読めないので途中リタイヤします
    なんだか残念

知識として知っておいた方が優しくなれるかもしれませんね。特に男性の方が読むと良いのではないかな。奥さんと円満で仲良くなれるかもですね

胸糞悪い

他の人のレビューを読んでやめておけばいいものを好奇心が勝り無料分だけ購読、、後悔。特に妊娠中、小さい子を子育て中の方は読むことをお勧めしません。我が子を性的対象に見るなんてどうかしている笑
    あと、あの有名な!とでもいいたげに有名人(?)の知り合いの名前がちょこちょこでてきますが、全然わかりません。吉本ばななさんしか私にはわかりませんでした。

他の方も書かれてますが、父親のアレを娘の口に、、、とかホント引きます。

あと、出てくる旦那がいきなり別の人に変わってて、この人だれ。ってなります。

作者の生い立ちとか知ってる人なら理解できるのかもしれませんが、ただのイチ、マンガとしては話も飛び飛びで訳がわかりませんでした。

育児の参考には全くなりません。この方らしい、そして古い育児です。まさか今の時代、こんな育児法を参考にする人はいないと思いますが、真面目な方には向きません。
    でもこの方らしいなぁと思います

独特な母親…

誰にでも子育てする上でその人なりの心情や考え方があるのは理解しているが、この人の場合、子どもがオモチャ化されていて可哀想…。
    食事を与えるのがめんどくさいからとジュースあげて、それを1ヶ月検診で言われたらもう行かない!突発性発疹になっても通院させない。虐待です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全62件