みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
わたしも!
私もこんな感じで出産を楽しめば良かったなー(o>ω<o)
主観的なはずなんだけれど冷静だから?
客観的な召せんで羨ましい。
突然に始まるお産、よくわからないうちに終わってしまったから次は冷静に対応して記憶に残したいby 匿名希望-
どうなんだろ
ほかのレビューにもありましたが、好き嫌い分かれる作品だと思います。陣痛室でセッ〇スや子どもにフェ〇チオさせたら…などの表現や描写は冗談でも実話でも引きましたが…まあ、ある程度はネタとしてなんとなく読めました。ただ、購入はしないですね。
うちだしゅんぎくさんの絵が好きです。妊娠、出産に関するマンガは初めて読みました。うちださんの目線は、普通の妊婦と違っていて、いろいろな制限がない感じが、自由でうらやましくかんじました。もっと気楽でも、子は育つ!!
育児漫画?
いわゆるあるあるネタの育児漫画と思って読むと共感できる部分はなく、とても独特な内容な漫画です。
フィクションとのことですが、下ネタ多く、赤ちゃんを題材にしたネタもあるため、少し不快に感じるシーンもありました。by 匿名希望-
解釈は人による
無料分を読みました。「これは子供相手にギャグで済むか否か」は、読むひとによるとは思いますが、ジョークでも言って良い種類のものと、そうでないものがあると思いました。「妊婦は人一倍食べなくて良い」など、聞いておいて助かる部分もあります。
プロアマ問わず全ての女性漫画家が描きたがる妊娠、出産、子育て漫画。
もよたんがかわいそうなくらいこのジャンルは百花繚乱ですね。
子供できてたら絶対に描いてますもんね。
まぁ漫画家さんも産めない誰かに気を遣って創作をしないことを選択しないだろうけど。by 匿名希望-
レビューを読んだら、赤ちゃんの下ネタに引いてる方が多いようですが、
実際まんがを読んでみると、わりとサラッとギャグのつもりでかいてるんだろうなぁと。かといってギャグ的におもしろいのかというとそうでもない。それより有名人に囲まれてるワタシ的な感じが鼻についたかな。。
古いまんがだからなのか、いまいち落ちとか盛り上がりがよくわからなかったです。by 匿名希望-
うーん・・・・
上品ぶるわけではありませんが・・・・表現がかなり下品だなぁ、と感じました。世間話で身内だけでギャハハハハならまだしも、お金出してこれは読みたくないです。ただ出産の前後の話はさらっとしてますが参考になるのでは?と思いました。無料を残して終わりにしたいと思います。
by しろしろねこ-
いわゆる育児書やマタニティー系の本とは全く違います。笑えて楽しいです。あまり深刻に考えずにマタニティーライフを送った方がいいのかなと肩の力を抜ける本です。あと、結構無神経なことを言う男性は多いので、これを見て少し学んだ方がいい
by のろのろ-
出産経験があるので「そうそう!それそれ!」と共感する部分と、奔放なご本人の性格や破天荒な行動に「え、そんなこと考えたりやったりするママがいるんだ」とひいてしまう部分があり、読みながら戸惑うこともありましたが子どもをかわいく思う気持ちは同じで、おおむね面白いです。