さすが春菊さま!

リアルで面白い!

事細かに描かれていて、
    出産を経験した事ない人でも
    分かり安い描写です。

春菊節

賢さと頑固さとエロさと、色んなものが混ざった人なんだろうな。自分に素直なところもあるのに、ちょっと生きにくい人生感。

クレイジー

内田春菊さんに初めて出会った作品はファザーファッカーという小説です。
    それから漫画家としてどんどん有名になり、原作がドラマ化もしました。
    でもいつまでたってもクレイジーでいいオンナ!
    この前突き進んで欲しいです。

わたしは好き!

色々賛否両論ある内容だと思いますが、わたしは好きです。母親になったからには貞淑であれ!という世の常識とはかけ離れた内田先生の妊娠と出産。わたしは妊娠中ずっと入院し、出産後手術とか問題妊産婦だったので自由なのってステキだわー、と、楽しく読みました。

すごい面白いです!!!
    育児のこと、夫婦のこと、家のこと、、、どれもどの家庭にもあり得ることだから見てて飽きないです

まずはためし読みしてみました。さすがですね、出産へ歩みながらも淡々と観察力があります。絵もさらさら書いてるようでとても繊細。リアルで面白かったです。

割と面白かったです。ポイントがあれば購入を考えます。子育て時代必死すぎて、こんな感じで気の抜けた子育てをしてみたかったと思います。

妊婦に

妊婦におススメです。妊婦のときに役に立つマンガです。男性にもわかりやすいと思います。絵は単純だけど伝わるものはあります

気が楽になった(笑)

内田春菊さんがもともと大好きで、自由奔放な生き方かと思いきや…めっちゃ!!常識有る大人だし、お子さんの育て方とか…型にハマりすぎずとても良い。

リアルですが冷静ですね

無料分だけなので、出産の所までで、なぜ、この作者が「繁殖」という動物的な言葉を使っているのかとかが全然分からずだったので星1つ減らしました。でも、妊婦あるあるは自分も経験者としてそうだったなぁと思いました。

by SS