出産する前に読んでおけばよかったです。これから出産するかたは、実際に為になるし勉強になると思います。
    あと、内田春菊さんの生い立ちを小説で読んだので、自身が出産し子供に愛情を抑えきれない様子、を見てとれ、ほんとによかったなと思いました。

なつかしい

子供を出産したときを思い出しました。出産はほんとに大変でつらいです。産んだあとも子育てが始まりきついです。
    独特な絵で嫌いじゃないのですが、なんか読みづらかったです。

子育て

恋に奔放な主人公はシングルマザーで子供を産む。適当な育児をしながらも愛はある気がして、こんな育児や出産もあるなーと参考になります。

無料分だけ読んでみようかと思いましたが、ちょっと挫折…。ストーリーがあんまり頭に入ってこなかった。ちょうどこのような時期にある人にはいいんじゃないかなあ。

アッパレ内田ワールド全開

面白く20巻まで読ませてもらいました。
    さすが、内田春菊。育児も独特ですね。
    アッサリと、自分流をつらぬいて、おっぱいで
    育て上げたり 妊婦でも、髪を長いまま
    似合う髪型で通すなどは、アッパレと感じました
    性的な表現は、好みの分かれるところでしょうが
    そこは、漫画なので。続きは、また後で読みたいですが、急がずともよいかな。

割と最近出産を経験しましたが、お世話になった先生と真逆の意見があって読み進めてみました。
    んー、いまいち何を描きたいのか伝わってこない

出産時や、その前後のストーリーをコミカルに描いてて、わかりやすかったですが、ちょっと下品な表現もあるので、賛否両論ありそうです。

破茶滅茶だけど愛がある

内田春菊さんの子育て方、一見すると破茶滅茶だと思います笑
    だけど、なんか揺るがない理念みたいな確信みたいな愛みたいなものを持ってわが子と接してるんだな、と。。

2人出産しましたが知らなかった事もあり面白い部分もありましたが、私とはきっと感性が違うのかあまり良く思えない表現もありました。

出産までの

出産まで、そうだったなー懐かしいなーと思って読みました。が、無料分だけで終了しそう。なんだろう、好き嫌い分かれるタイプ