【ネタバレあり】私たちは繁殖しているのレビューと感想(12ページ目)

無料分だけ読みました。育児書や産科小児科の医療従事者に言われた内容に振り回されてしまう人には、一種の救いにもなりうる育児内容が描かれてはいます。助産師さんが取り上げてくれる産院で産みたい人が増えてるのには、画一的なマニュアル対応に疑問を持つ人が増えてるから、でしょうし。ただ、乳幼児に対して〇〇〇する系の話は、作者の体験と通じるものがあるからこその強がりなのか余りに平然と描かれていて、オイオイ!そんな事言われて何故怒らないの?と疑問には思います。キスすらされたらゲッと思うのに明らかに性的なそれらの行為を親にされてたら吐くどころじゃないです。そんな事を思う人に親になって欲しくないけど…作者がそれらの発言を実際はどんな思いで聞いていたのか分かりませんが、もし怒りを内に溜めていたのならいたたまれません。腫れ物扱いが嫌で破天荒を演じているなら、彼女は未だに少女のままなんでしょうからね。

不快

無料分だけ読もうと思いましたが途中でやめました。
    妊娠中のアルコール摂取、赤ちゃんと制服性的なことを絡めた会話…
    あまりにも私の価値観とは合わなくて読んでて不快になりました。

お気楽に

お気楽だなぁと思う反面、ハラハラする。赤ちゃん、何もなく育ってるから良いものの、なんかあったらどうくるんだろう。自分の都合で育ててる感じが嫌だった。赤ちゃん育てるってそんな簡単じゃない。命預かってる自覚がないなぁ。途中の下ネタも気持ち悪かったし。

あるある

妊婦、出産後あるある〜が、テンポよく描かれていると思います。

授乳中にお酒飲んだり、え〜って思うこともサラッと描いていて、気になりながらも、この人だからいっか〜と思えます。

私が子供産んだ時に、これぐらいお気楽に子育てできてたらよかったな〜と少し羨ましくなりました。

他の方のレビューにもあるように不快な表現があり気持ち悪いです。女の子だったら●●●●をくわえさせたいとかそんな人普通じゃない。どんな人が周りにいるの!?って思います。参考にはならないけど物語としてはおもしろい部分もあるかなと思っていたのにドン引きです!

最初はとても面白いが、家を建てたあたりからただの愚痴マンガ。 なぜお金を出して愚痴を聞かなきゃならないのか。 考え方が偏っていて、自分は正しい!!そうでしょ??読者のみなさん!!って言いたいのが目に見える。 とにかく読んでいて不快になってきます。

これはちょっと、、、

内田春菊さんというと私は小説「ファザー・ファッカー」のイメージが強くて、壮絶な青春時代を過ごされて、今は強くてサバサバしたカッコいい女性として活躍されてる、というイメージでした。
    しかしこの作品にはビックリしました。まるで商売女じゃないですか?それに赤ちゃんに対してあんな気持ちの悪い性的な発想が出てくるのはショックでした。
    話の進行も時系列に沿ってなくて、行きつ戻りつするのでちょっと訳がわからないですね

五話まで読むました。
    独特な感性の方なんだなーという感じ。
    妊娠も出産も私とは全く違うので、こういうものなんだとは絶対思わないほうがいいと思います。
    女の子の母親の身としては、下ネタには抵抗ないですが赤ちゃんをネタにした内容だと正直かなり不快でした。
    赤ちゃんに性的なことをするような話が何度か出てきて気持ち悪いです。
    育児に関しても驚くことばかりです。
    続きがきになる部分もあるので無料分だけは読もうかと思います。
    倫理的な方、真面目な方には絶対にお勧めしません。

by 憂叶

えっ…、引く。
    正直読んでいてめっちゃ引きました。
    無料掲載になっていたから、繁殖って文字でまず軽く引っ掛かったけど、取り敢えず読んでみて早々と2話で断念。
    これから子供が生まれるって時に病院のベッドで○ックスするとか子供のをフェ○チオすんなと言う友達とか…作者含め皆頭わいちゃってるとしか…類は友を呼ぶってこれなんですね。
    気持ち悪いのを見てしまった後悔でいっぱいです。

内田さんに普通とか常識とかを求めるのは無理な話だと思います。
    でもそれを差し引いても、女の子の赤ちゃんのお父さん(友人)に、あれをやってみた?(口の中に父親のアレを入れる)と聞いて、「いや、うちは無理だよー」とかいう会話に吐き気がした。

アメリカなら、虐待で即逮捕される事案です。
    日本で10ー20年か前の話かもしれませんが、だからといって、内田氏のキャラだからといって許される話じゃないと思います。

波乱万丈だけど面白い人だと思っていたけど大嫌いになった。