みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
まだ10話までですが
私はあーこういう人もいるんだな、という体験談的にライトに読めました。いろんな方のレビューにあるようにあかちゃんの性的な話はちょっと、とは思います。一昔前の子育てはおおらかだったのかな。全体的に赤ちゃんへの愛情は感じました。
独特の世界観で、好き嫌いか別れそうですね。でもファンタジーと思って読めば面白いかも。こんなふうに自由になれたらいいなと少し羨ましいです
タイトルが気になり読んだら、普通にサクサクと読めて面白かったです。育児はまだ経験無いので色々とためになりました。
産後の私にとってはとても面白い話でした。
共感出来る点もあり、面白い点もあり、どんどん読みすすめてしまいます。by 匿名希望-
振り切った育児漫画
育児漫画なのに決して参考にはならない面白さ。なんというか振り切ったストーリーで、子持ちの主婦としてはそれはないな笑 なんて突っ込みながら読み進める感じ。
第一子妊娠中に、子育て経験のある知り合いからの勧めで貸してもらいました。参考にはしない方がいいけど、こういう人もいるんだと思えば気が楽になるよ、とのことで。
自分が乳児期の子育てを終えた観点で内容を思い返すと、確かに無茶苦茶だなとは思いますが笑、子どもへの愛情はちゃんとあるし、無事に大きくなったみたいだし、いいのではないでしょうか。by 匿名希望-
3話まで独特の考えがおもしろいなぁと思ってたんですが、だんどん過去に戻ったり現在に戻ったりとして読みにくくなり途中でやめてしまいました。
描写がリアルで実際に体験したことが多いのかなぁと思わざるを得ませんでした!
なので、出産シーンは痛くてなかなか読めなかった笑by 匿名希望-
話が時系列じゃなくて行ったり来たりします。ちょっとわかりづらかったりします。
赤ちゃんに性的な事を…みたいなくだりがありますが、冗談でもいただけません。by クゥ。-
懐かしや
読んでましたね〜リアルタイムで…
育児的にはアカンことも書いてあったりして…でもそれが現実なんだよーというとこで共感できる内容です。
プライバシーの切り売り的なとこがちょっと抵抗感あるんですが…まあご本人が良ければそういうのもありかと。by gagagaga-