【ネタバレあり】私たちは繁殖しているのレビューと感想(11ページ目)

ドン引き…

作者の名前や絵柄は見掛けた事あったので無料分だけ読んでみました。
    正直受け付けない部類です…
    他の作品は分からないけど、この赤ちゃんをこう言う扱いはシャレにならない。
    特に子供の口に…試した?のくだり…
    笑えない 。

下ネタはスルー推奨

無料分を読みました。
    内田春菊さんは別世界の人だと思っているので、下ネタは知ったこっちゃない精神でスルー。
    その他のエピソードはホッコリできる部分もあり、楽しめました。
    おっぱいを飲む時のあっくんあっくんという擬音語がかわいい(^ ^)

どうなんだろ

ほかのレビューにもありましたが、好き嫌い分かれる作品だと思います。陣痛室でセッ〇スや子どもにフェ〇チオさせたら…などの表現や描写は冗談でも実話でも引きましたが…まあ、ある程度はネタとしてなんとなく読めました。ただ、購入はしないですね。

うん、、

妊娠から出産までの話は、こんな感じだったよね〜と共感したり、そうだったっけ?と自分の経験と比べたりと楽しめましたが、、
    赤ちゃんへの性的視点がホント無理でした。
    作者はそんな人なのかもしれないけど、不快感がハンパないです。

全般は

前半は、普通に妊娠出産の体験談的な感じで読めていたけど、作者の堂々たる感じに、あれ?ちょっとクセある感じかな...
    と、あんまりよみたく無くなってしまいました。作者さんの考え、行動に共感してする人ならいいかも。

冷静な出産風景

なんだか冷静な出産風景で笑えた笑えた(笑)自分の出産はとにかく必死だから断片的にしかおぼえてないけど、あーこんなだったな、と思い出した。あと1話目では気付かなかったけど、エッチな漫画の分類だったらしく2話目からチラホラ。
    ふつうの育児漫画を期待してたので、リピはないかな。

なんとなく育児漫画かなぁと思って読んだのですが、冗談にしては怖いところがあって、読むの辞めてしまいました。シュッサンノ話などは自分の時を思い出させたり楽しかったんですが…赤ちゃんに性的な冗談は私には気持ち悪く思いました。この漫画好きな方はすみません。

出産、育児の経験ある物なので興味があり読んでみましたが‥みんながこう、とは決して思わないでほしいですね。言葉遣いも下品な感じで共感できることがあまり無くて少し不愉快にもなるのが正直なところかな。
    漫画だと、割り切って読むにはいいですが‥続きを読むかどうかは考えます。

自分も経験者なので、理解共感できるところはときどきありますが、生まれて間もない子供を連れ回したり、人目を気にせず授乳したり、成人男性のいろいろに自分のミルクを飲ませたりと、この母親は少しずれているように思えます。

よみにくいかも

無料分まで読んでここにきました。

はっきりいって個性が強すぎて読みにくかったです!

話がどこまで続いているのか?よくわからなかったし、
    わたしにはあまり向かないかもしれません。

ただ、結構リアルなので、参考になる人はいるかもね。