みんなのレビューと感想「あたしは貝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼氏がどうしようもないのはもう置いておいて、彼女の思い、共感出来ます。表現上手いな〜。今後の展開を期待してます。
どうして
なぜ働かない人を追い出さないのだろう?何のメリットがあるのかな。自分だったら一人でいる強さを身につけ、貯金しようと思う。また、自分が養われる立場だったら家をピカピカにして、料理して待ちたいと思う。
男が最悪。ヒモ男、よくでてくるけど、こんな明るくて罪悪感もないもんなんですかね。まぁ、そこが憎めないような腹が立つやら。
怖いお話です。
はじめは主人公が気の毒でなんとか助かってほしいと思って読んでいましたが自分を苦しめているのはまさかの…。と言うところまでしか読んでいません。ラストだけ読もうかな?by 匿名希望-
男の身勝手シリーズだなあ。これも。しかしあるよなこれ。こうならないよう気をつけたが良いよ。ドキッとする人は特にね。
by SWIFT-
内田春菊さんの作品は、どれも本当に面白いです!
ダメ男を書かしたら、こんなに上手く書ける方、他にはなかなかいらっしゃらないと思います(^-^;
もっといい男とどうして付き合わないの?って思いながら読ませて頂きました(^-^;by はなうさまる-
ナンカイヤ
だらしない男の人が多いんですね、この作家さんの作品って。なんか女を馬鹿にしてるようにしか思えないです。
by さゃゃか-
ラストが衝撃
主人公は仕事ができる女みたいな設定だけど、DV男と縁を切るのは「新しい男」頼みなのかと思って読んでいたら、最後主人公が自力で道を拓くやり方が衝撃だった。
ヒモ体質の男っていままで身近にいなかったけど、見てるだけでイライラ。
ラストに衝撃。
呆気なくてちょっとガッカリする方もいるかもしれません。by 匿名希望-
春菊ワールド
可愛らしいのにエロさもある絵柄が好きで色んな作品を読んでいる最中です。クズな男に惚れる女の気持ちわは理解できませんが、驚きのラストは必見かと。