みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
NEW謎解きと織姫がかわいいけど
始めのうち織姫もかわいいし、謎解きもよくて、どうやって皇帝と恋を紡ぐのか?過去に会ってる?等と楽しみにしていました。過去に会っていたけど!けど!
なになに?この変な三角関係!!落としどころは??by やゆよわい-
NEW41話まで読みました
盲目ゆえに聴覚や嗅覚等他の感覚が研ぎ澄まされていて、色々な後宮の謎を解いていくのが、面白いです。ミステリー要素もありつつ、双子からの寵愛をどうするのか、今後が気になります。
by あおくまくま-
NEWおもしろいです
宮廷に変わり種の侍女が入ってくる
薬屋の独り言を思い出させてくれます
しかも盲目の美少女って、そりゃ皇帝が興味惹かれるのは仕方ないですねby ショウ 1983-
NEW謎解きですね~
謎解きですね~。
独特の雰囲気の作品ですが、おもしろいです。
スカッとする謎解きではないのですが、余韻があるというか、良い感じです。
じわじわ次も読みたくなります。by 赤い紫苑-
NEW盲目とは思えない主人公の聡明さ。みえないからこそ、気配や音や空気や知識で計り知れない才能を持ってる。これは皇帝も夢中になっちゃう。見えるようにならないのかなと思いつつ読んでます。
by マンボ~-
NEW後宮ミステリーの名探偵って感じです!事件起こり過ぎなところがドロドロな後宮なんでしょうか。
それにしてもみなさん主人公を頼り過ぎでは???by かわずー-
NEW賢くて気持ちいい!
自分が望まなくても、必要とされている人にはそれ相当の事が起きるし解決できてしまうんだなぁ。目が見えなくても、いや見えないからこそ本質が見えるのかも。
by あゆうまま-
NEW事件の推理物のようなお話
宮廷が場面になってるので、色恋沙汰が多いのかと思っていましたが宮廷で起きる事件を解決する展開なので恋愛の話ばかりではなく、楽しめる作品だと思います。
by うさぎ671-
NEW面白いのですが
大変面白いのですが、薬屋の〇〇〇〇となんとなくかぶっているように感じたので、星一つ下げました。展開が早いのでネタを出し続けるのに苦労しそうだと勝手に心配してます。
by なかなの-
NEW白黒
作画、ストーリーは良いと思います。この作品がカラー版だともっと読みやすく、ランキングでかなり上位に上がってくると思います。
by 杏美莉愛-