みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
他の作品とチョット違う
機織り宮女のハンレンカは気品と聡明さと美しさをもつ女性ですが盲目です。でもそんなハンデも気にならないくらい魅力的で私は大好きです。そんな彼女の侍女は空気読めない残念キャラだけど可愛くて憎めない。毎回読むのが楽しみです
by yumi4131-
最高(*`ω´)b
めっちゃめっちゃ面白いです笑☺️いつも楽しみに見させてもらってます☺️笑笑絵柄が最高なんですけど話の内容も大好きです!
by ほうれん草のクリーム煮-
繊細な可愛いさ
この絵好きだわ~。
目が見えなくても、織物できるし頭が良いし。
謎解きみたいで楽しいな。
恋も気になるとこだけど
相手は皇帝なのか?
読めるとこまで読みますよ。by しまっ子-
盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
盲目でありながら、機織りをしている それもかなりの上物を織りあげている主人公
ひょんなことから皇帝と関わる事になり、難題を解決していく様が痛快 目が離せないby ピロばあ-
美しい世界
後宮の頂点に君臨する皇后がとても、しっかり者で、顔は美しいけれど、紳士的でした。
薬屋の〇〇○〇〇に似ている部分もありますが、何より、イラストが好きです。
他の女性たちも美しく描かれていたりしていて(サブ役はそこまででも無いですが)とても面白い作品です。by インフルエンザって辛い…-
絵が綺麗
とにかく絵がとても綺麗で着物?の柄や髪の毛の書き込みがすごくて読んでいて癒されます!後宮の恋愛ものはとても面白いです
by A三色団子の極み-
面白いです
常に事件が起きて、それを盲目のヒロインが解決していく様がかっこいいです。昔の幼馴染が誰なのかとても気になるところです。
by みみなこ-
好きな謎解きミステリー作品です。レンカ様の賢さ、問題解決する姿に魅せられ楽しめます。陛下との恋のゆくえも期待!
by kokko⭐︎-
目が見えない宮女が皇帝の寵愛を受けて皇后の勉強中です。皇后様はヒロインのために皇后の座を降ります。それだけでもヒロインがみんなに愛されることがわかります。
by ドテ-
薬屋の恋愛要素多めバージョン
小さな物音から人間の心の機微や嘘を見抜けるヒロイン
その才能を発揮して後宮のトラブルを次々に解決していきます
ファンタジーだと電気のない世界なのに魔石を使ったボイスレコーダーもどきを登場させて「これが証拠よ!」なんてやっちゃったりしますが、この作品ではフェアにやってくれるのも良いですby ひともし-