【ネタバレあり】盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐのレビューと感想(15ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
ヒロインは、ハンデを負いながら、ミステリーのように人間の機微を踏まえた謎解きを進めている。後宮を舞台とした色々なトラブルにどう立ち向かうか、探偵的な面白さも味わえる。
by ケニーじぃさん-
凛とした蓮香
氾蓮香みたいに盲目の女性が、本当に宮女になれるのかな?
あと、瑛謡香みたいに盲目の女性が、本当に宮女になれるのかな?
あと、瑛ようと耀世が他の后妃には興味がなく、
蓮香としか会おうとしないのはちょっと疑わしいけど、
蓮香が凛としているので許す(笑)by akobkk-
痛快で面白い。盲目ではあるけど、嗅覚がするどいのかどんどんと事件を解いていく。でも、人が傷つかないように配慮しても、そこは難しい。飽きずにずっとみれる作品。
by 改革-
謎解き
無料配信の途中ですが、弟とくっつくのかなぁと思いながら後宮のドロドロもありつつ謎を解いて行くのが色んな要素があって楽しみながら読んでます!
by ふじっこちゃん-
盲目の主人公が宮廷内の事件を解決していくので面白いです。盲目だからこそ、その他の感覚(聴覚など)がより冴えているので目で見えない分より状況や、人の想いが見えるのかなと。
皇帝が双子なので最終的にはどちらと結ばれるのか楽しみです‼by せとかすき-
かっこいい
ヒロインが賢くて美しくて真っ直ぐでかっこいい!陛下はチャラいかんじで面白いです(笑)今後のストーリーが気になります!
by T.'s-
謎解きものは楽し
盲目のハンデがどう活かされるのか、そこが肝になると思います。美しさなどは長持ちしないのですから、彼女の出世を願いたいです。
by N IINAHAMA-
無料話分を読みました。
薬屋…と似た感じですが、盲目の美少女織姫が後宮内の色んなことを
優れた聴力と嗅覚、触覚などで解決していきます。
王子様が双子というのもちょっと捻りがありますね。by 匿名01-
クエスト目当てで一話だけ
あんな汗だくで作られた衣装イヤだなぁ笑
出来るだけ落ちないように手拭い的なモノを被るとかこまめに手を拭くとかして欲しいかな
って始まりで、まぁこのヒロインが盲目をものともしない優秀さで大活躍!して ヒーローやら周りの人を魅了していくんだろうなぁ
もっと恋愛にフィーチャーした作品かと思ったのですが、生憎苦手なジャンルぽいですねby ニックname-
面白いです!
話も面白いですが、なにより主人公がかわいすぎます!
あと、普通に推理がうますぎる!
目が見えないのにこんな名推理できるとか、すんごい頭いいんだなーって思いました笑by もっちゃん2525-