みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
盲目の織姫
絵がかわいいので好きです。謎を解き明かす姿が、とても素敵です。誰と仲良くなるのか、展開が、楽しみです。
by まる!まる!-
謎解きが面白い
後宮物は好きで、よく読みますが、これも最初は、皇帝との恋愛話かと思いましたが、どちらかと言うと、謎解きがメインでした。だからサクサク読めて面白いです。
by イクセイ-
織姫→探偵
宮中推理物。
最初の方は推理が進み解決するまで、
発生原因を見つけ根拠を説明してと
起承転結がスッキリしていたし、
事件以外の日常生活の表現もあったけど、
途中から織姫が名探偵で解決した端から
また次の事件で気忙しい感じがした。by TENCHO-
イラスト美麗なのだが
お話がよく練られているので、謎解きが楽しいです。
薬屋みたいに事件と事件にそれほど関連性があるわけではないので、1話完結で気楽に読めます。
主人公は単に謎を解くだけでなく、暴いたことによる被害をできるだけ抑えようと奮闘するところに好感が持てます。もちろんそういう先読みできる頭の良さもカッコいい。
イラストも美麗。
女の子達は可愛いし、男性も爽やか。
ただ1つだけ。昔の中国風衣装デザインでたっぷりした生地なのに、なぜか下半身のラインがちょいちょい見えるのが不快。
どっちかっていうと女性向けの漫画なのに、誰得?
せっかく美麗イラストなのに、描き方でこんな品が下がるのは勿体無さすぎる。-
薬屋〜に少し似てるかな?面白いしキャラも魅力的なんだけど、更新が遅くて萎えてしまう。早く配信してー。
by ころんちゃんだよ-
無料分読んでます
後宮物です。謎解きもありまして なかなかに面白いです。 後宮物は 妃の名前や役職名など ややこしいですがロマンを感じます。先の展開が楽しみです。
by ?匿名希望?-
面白そう🤔✨だけど
薬屋の〜が好きで小説もコミックも読みました。レビューされた方が似た要素があって面白いと書かれていましたので読み始めました。織物の繊細さ、盲目のヒロインの感覚の鋭さなど素敵な要素がたくさんありました。ただ登場人物たちのやりとりを読んでいて、人間関係が共感しにくかったり、納得しにくかったりするところがありました。
by とくめいでお願いします。-
盲目の織姫
織姫は盲目なのなのにも関わらずまるで目が見えているかのような脳内でそんなことができるのは織姫一人だけと思いました
by 鮭たかな-
好きな作品
盲目は主人公が謎解き、事件を解決していく。「◯◯のひとりごと」が好きだったので似た作風であるこの作品もすきです。双子の皇帝がイケメン好きな顔ですが主人公以外、もちろん読者もどっちなのか区別がつかない。また、少々皇帝が軽く描かれ過ぎているのが・・・・
by タケノコの山-
続きが楽しみ
よくある後宮ものかと思ったら聡明な盲目美女の謎解きでとても面白いです
しかも立場上拒否権は全くないのに、皇后にも皇帝にも頼られ(好かれ)てしまうので穏やかに機織りしたいのに周囲からいらんやっかみを受けてしまう…ちょっとかわいそう。侍女も言う事聞かないアホだしなぁ
絵もキレイで続きが楽しみですby zainal-