みんなのレビューと感想「氷魔法のアイス屋さんは、暑がり神官様のごひいきです。」(ネタバレ非表示)

3.7 評価:3.7 11件
評価5 18% 2
評価4 36% 4
評価3 45% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

サクサクっと楽しく読めました。欲を言えば2人のラブストーリーも読みたかったな。もう少し恋愛要素があってもよかったかなと思います。

原作はまだまだ続く

ネタバレ レビューを表示する

漫画が楽しくて続きが気になり原作を一気読みしてから作画を楽しみにしていました。が、やたらに駆け足になったと思いきやまさかの途中で終わり。。。確かに区切り(?)はついてるけれど、どうせなら全部すっ飛ばして原作同様ハッピーエンドで終わって欲しかった。

ネタバレ レビューを表示する

なんかピュアな作品だなと思いました。アルメとファルク、二人いい感じで早くくっついてほしいと思いながら読んじゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

イヤな元婚約者のお決まりなシーンから始まるものの、そんなに長くは引っ張らない。
    そのおかげで元婚約者へのイライラも最小限ですんだ気がしました。

パパッとアイス屋さんへの道に話が切り替わるのもよかった!
    前置きが長いとだんだん読む気が失せてくるので助かりました。

綺麗な絵

ネタバレ レビューを表示する

デッサンの狂いが無く絵がとても綺麗、話も分かりやすい

ストーリーが説明っぽい感じて進んでいくので面白味には欠けるかも

あと、人の笑顔に対してアレコレ言うのは、「地味だからお洒落なドレスを買ってやろう」と言った元婚約者の発言と同じくらい失礼だと思う

無料話分の感想

アイス屋さんの設定やヒロインと神官様のキャラは良いけど、婚約破棄は要らないと思う。浮気男と略奪女はもう出てこないで欲しい。

主人公の転生令嬢が、チート氷魔法でアイス屋さんをしちゃうのがささやかな幸せで素敵です。
    前半に悲しい思いはさせられるけれど、めげずにアイス屋さんを考える主人公が良いね!
    アイスが美味しそうだし、謎の優しげなイケメンが登場するので、これからの展開がワクワクです。

タイトルがよさそう

このお話が毎日完了だといいなのになぁって思ってます
    楽しそうなのでとても読むのが楽しみです
    期待してます👋

ネタバレ レビューを表示する

この頃よくある転生モノです。

転生した時、前世の記憶を全て持っているから、少し遅れた時代のような魔法に使えるこの世界では、奇抜のような、斬新のようなことをしてしまいます。

アイス屋さん、面白いですよね。
    楽しく読めます。

ネタバレ レビューを表示する

氷魔法のアイス屋さんは無かった発想ですね。
    そこに脚繁く通う、まさかの、国のヒーロー。
    ひっそりと通いつつ、そのアイス屋さんがひとときの休息の時間になっているので、はやくお二人がお互いの正体を確認しあってほしいな〜と思ったり、期待しています

by xytkzp

無料の作品