みんなのレビューと感想「真夜中の熱帯魚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いろんな事情で風俗に行った女性たち。熱帯魚と自分を照らし合わせる感じも良いです。みんな最後はハッピーになってよかった!

無料分読みました

無料分読みました
    借金の理由がヤクザがらみとかではないので、明るい未来になるといいなと思いました
    面白かった

むくわれる

苦労がむくわれるお話で読んでいて温かい気持ちになりました。確かに熱帯魚は見ていると癒されるし飼いたいなーと思うけどお世話するとなると難しいかな、

みんなそれぞれいろんな理由があって働いているんだろうなと思いました。どこに人選を変えてくれる出会いがあるか分かりませんね。ハッピーエンドになってよかったです。

熱帯魚

熱帯魚と自分の境遇や人生を重ねているところが、本作の魅力なんでしょうね。
    風俗モノのドロドロした部分は表現されていないので、読んでいても楽しむことができました。作者様が描く絵の描写がしっかりしているので、ストレスなく読み進めていけるのが、グッドです。まだ試し読みの段階なので、ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

私も借金の為に風俗で働いてた事もありました。短編なのでストーリーの展開はちょっと早く感じますが最後はみんなハッピーエンドになるので読んでて嬉しくなります。絵も綺麗ですね。こちらの作家さんの風俗店長物語も好きで読みました。熱帯魚がテーマなのもまたロマンティックな感じがして美しい物語だなと思いました。

タイトルにひかれ

この、作家さんの絵の感じが好きで読み漁ってます!不倫シリーズもよかったですが、風俗店の内情が覗けるこの作品もよいです!

風俗

嬢のこのシリーズ、すごい好きです。自分は経験はありませんが。だからか読んでいてこんな思いをしてやっているんだな~って思うと応援したくなります。