みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)

NEW面白そうだけど…
稀に天与がない人間が生まれる呪いの子。時代は明治大正くらいなのかな? 天与を持つ人が殆どならもう少し生活が豊かだったり、人の顔や心も豊かだと思うけれどそんな世ではない。
主人公の文さんは幼少期に子供のいない松方家に養子に入るけど、その後夫妻の間に男の子が生まれるとその子は幼くして天与が発現した。天与が発現しない文さんは同じ人間とは思えないほどの酷い扱いを受ける。使用人として働くけど、呪いの子には人権がないようだった。いくら呪いの子だからといって、一緒に仲良く暮らしていた家族の豹変が理解できないし、平然と文さんに犯罪行為をする松方の人間はこの世界の普通なのかは不明、そもそも異常なほどの憎しみがどうしてなのかも不明でこれから明かされるのかもしれない。
正治さんが文さんを見つけて結婚までは早い展開で、さほど1話の短さは気にならなかったけど、東郷家に嫁いでからは1話短くて進行遅く、1話読んでもたいして変化はないことがある。内容は面白そうだけど完結してから読もうと思う。by 伽羅女-
NEW面白いけど
今まで沢山読んだ漫画を足して割ったような感じで(笑)絶対読んでないはずなのに、あれ?読んだことある?って既視感がすごい💦
by ぞぞっさ-
NEW面白いとは思う
この手の話には珍しく、男の兄弟と両親からのイジメによって話が展開されている。なかぬかおもしろいとは思う…
by シュンシュン0420-
文が辛い目にあった分、東郷家の皆さんがとてもいい人たちなので安心しますね。
文には何やら秘密がありそうですが、最終的には東郷さんとハッピーエンドかな。by シャラらん-
気になる!
実はすごく特別な存在なのかもしれない…っていう、すごく気になるところで無料話し分が終わってしまった…続きが気になる
by ここて-
文が天与を持たない事でとても惨めな扱いを受けてきたのに、急に現れて救い出した東郷の狙いが気になる!!けど、文の優しさに触れて2人の関係が本当の愛情になっていくと良いな。と思う。
by はやかいひろと-
美しい
絵が本当に美しくて見ていて引き込まれる!内容的には昔の結婚、でだんだん打ち解けていってラブラブな方向になるのかな?と想像します。
by かおりりりん、-
似てるけどおもしろい。
似ている…
あのマンガとすごく似ていますが、おもしろいです。
どっちのマンガの話だったのか訳わからなくなりますが。by にゃーにゃー☆-
絵がかわいい
この作者さんの絵がかわいくて好きです。内容は、私の幸せな結婚に似ていますね。虐げられて育った無能の子が、実は、名門の血筋で、その後能力を発揮する。東郷さんの完璧な男性の割には、恋愛に関しては、奥手なところが、大正の男性っぽくていいです。このようなシンデレラストーリーが大好きです。
by beark-
最近流行り
皆さんおっしゃっているように実写映画化した作品と類似点あり過ぎて、これは作者さんが独自で考えたのか、編集者に描かされたのか?事情を考えてしまうほどです(笑)
これも他の方もおっしゃってますが、これはこれで面白いです。
絵柄は好きですが、男性の描き分けがイマイチなのがマイナスです。by 黒猫だからクロ-