みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)

東郷家へ嫁いだ話
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
48話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 581件
評価5 31% 181
評価4 34% 197
評価3 27% 156
評価2 6% 36
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全581件

ストーリーが面白い

似たような作品がある中、絵のキレイさに引き込まれて読み進め、ストーリーが予想とは異なり、この先どうなるんだろうと思わせる作品。

ネタバレ レビューを表示する

レビューの評価に書いてあるよりわたしはとても好きなお話で、イラストもキレイだし早く全部読みたいなーと思ってます!!

NEW

たくさんある似たような話しの1つ
    でも、絵が丁寧だからか読みやすい。
    しかし似たような話しがあり過ぎて、捻りもないので
    課金ははいかな

ネタバレ レビューを表示する

文さんあんな家から出られて良かったかよ。正治さん、冷たい人だと思ったけれど違うかった。早くまるちゃんも、一緒に暮らせるといいなぁー。自分のことばかりで忘れてない?大切なんだよね。

面白かったです

他の作品に似ているっていうレビューを書いてる人たちがいっぱいいたけど、全然そんなことないし、仮に似ているとしてもストーリーが全然違うんだから気にしなければいいのにって思います。
    めちゃめちゃ面白かったです!!

これはこれで

最近類似作品が多く、これについてもそのようなレビューが多く書かれていますが、私はこの作品はこの作品てすごく楽しく読ませて頂いてます。

NEW
    無能と虐げられて育った主人公

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定と低く評価する人もいるかもしれませんが、ジャンルとして括って楽しめばいいと思いました!
    10歳までに神から授けられる能力が発現しなければ、呪い子と言われて人々から蔑まれる世の中のお話。幼い頃に養子として迎えられ、呪い子となってしまった主人公が、位の高い家から縁談を持ちかけられる。血のつながらない弟は、3歳に能力が発現し、親から大切に育てられ、縁談は弟だと思っていたら違った。というところから始まります。
    呪い子とされていた文は、実はとても珍しい能力を授与された者だということが次第に分かってきて、その力を狙う者に弟が利用されてしまいます。
    一方、旦那様になる正治は、初めは文の力を守る?手に入れる?ために縁談を持ちかけますが、次第に文の魅力に気づき、大切にしていきます。
    2人の初々しい恋も可愛らしく描かれていて、とても素敵だと思いました。
    これから、文の力がどうなっていくのか、文を狙う者とどう立ち向かっていくのか、正治とどんな恋をしていくのか楽しみがいっぱいです。

虐げられていたヒロインのシンデレラストーリーだと思いながら読んだんですが、意外とミステリー要素もあり、面白いです。

かわいそうな主人公

ネタバレ レビューを表示する

幸薄い主人公が有名な家へ嫁ぐお話。よくあるストーリーだけど、絵がきれいで、主人公の素直さに引き込まれます。幸せになってほしいと思いつつ、読み進めてしまいます。

by おぽp

絵が綺麗すぎん!?

やばい絵が綺麗すぎじゃーん?
    めっちゃ読みやすいし分かりやすいしキュンキュンするしこんなに話数買ったの初めてだよ?ぜひ買ってほしいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー