みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/11/10 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
キャラクターに裏表なし
無実の罪で婚約破棄させられる可憐な令嬢がヒロインではなく、その「兄嫁」が主人公という点が目新しい設定&ストーリーです。
ややご都合主義、やや暴力的、そして登場人物ほぼ全員が裏表なしの単純なキャラクター。だから、ストーリーはサクサク進みます。
ざまあ展開も、出来事がある度にいったん片が付きます。大きなざまあも先々起こるだろう、描写もあります。
気晴らしにはいい感じです。
ただ、時々デッサンが?な時があります。作画重視な方はハマりにくいと思います。by 黄粉餡-
絵は上手い
なんだろ、変な男しか出て来ないけど。まともな貴族の男はいないのか、正式な手続きしないですぐ婚約破棄宣言する世界。ギャフンがメインの漫画なんだけど、あまりにも愚かな男が出てきすぎる。面白く無いこともない。絵は上手いから読める。
by あまちゃん好き-
頼もしい義姉様
ひどい仕打ちを受けてあまりにも気の毒で
泣き寝入りするのは嫌だよね強い義姉様が
やりかえしてくれるならスッキリ~by スマイル😊-
義理妹さん可哀相すぎる!
気持ちわかるよね!家族みんなに知られないようにと!でもね話おかしすぎるよね!義理お姉さん怒るの当たりまえだよね!乗り込んでいくの気持ちいいよ!頑張れ!
by ヨコピン-
ローゼリアがカッコいい!
ロベルトの妹が婚約者から婚約破棄され、その時に母親の形見のイヤリングを壊され、かつ、みんなで寄ってたかって暴/行を加えた。周りにいた人達は王子達を諌めはせず、でもってマーガレットを助けるわけでもなく、程度の低い下級貴族がお遊び感覚でやった感じか。ヒロインってエンジェラだっけ?はよ修道院にでも言って罪を償ってほしい。
by S. Guer-
とさじろう
王子さまがおバカ様、という設定は、どていはではありますが、ここまでのおバカで、見た目さえもイマイチ、というのは、ちょっと、やりすぎでは?
by とさじろう-
マーガレットに心からの笑顔と幸せが訪れますように♪ 馬鹿タレ元婚約者が二度と立ち上がれ無い程のダメージを受けますように!
by ヒャッハーッッ!-
無料分を読んでいる途中です。お話しはテンポ良く、面白いです。ただのお転婆さんかと思ったけど、強く賢く優しい♡
by 72himawari-
とてもおもしろくドキドキハラハラさせて頂きました!!少し分かりずらかったのですがとても面白いお話でした!!
by 人参パクパク-
タイトル通り義姉がヒロインのお礼参り。テンポよくサクサク読めるんだけど流石にご都合主義なところがね~と思ってしまった。
絵のバランスとかを全く気にしない方にはこれでもいいのかもしれないけど、絵が下手過ぎてイライラしてしまう。by ryo.co06-