みんなのレビューと感想「禁忌の子」(ネタバレ非表示)
NEWソフィアの娘?!
なんだか品がなくてやだなぁ。。。この娘。ソフィアの高貴さもないし、ソフィアの子ならそれなりの地位と教育を受けていそうなのに。。。そうか。。肖像画でしか見たことがないし父親もどっか行っちゃったっていうし、その後は乳母に育てられたから品がないのかな?
アレス、改心しちゃったのね。そうやね死にそうになったところでソフィアお姉さまが聖女になって助けてくれたんだもんね。。。
それにしてもそれ以降はアレスは欲情しなかったのにこの小娘に欲情してしまったとは。。。
でも、アレスが作った抑制剤が未来では大活躍とは、ちょっと楽しみ!by あかいふわふわウサギ-
NEW面白い!
作画は変わりましたが、
気になる程の差は無く、
更なるタイムリープもあり、
また面白いストーリーになりそうです!by はる03ひろ-
NEWあまり読まないジャンルの漫画だけど、絵も綺麗だし読み始めたら面白い。
続きも気になるから課金します!!by かなっぺるーやん-
NEW第一章の絵がきれいで、好きです。第二章から作画が変わりちょっと残念。でも物語は、面白そうかな
でもタイムリープは、ちょっとどうかなって言う思いました。by うさるなさん-
NEW良い!!
3人のイケメンマッチョに取り合いされたい人生だったと思ってしまうほど、胸がキュンキュンしました!ちょっと弟が強引な場面が多く護衛騎士と悪魔が可哀そうでしたが、、、、でも続き楽しみです♪
by さくき-
NEW最初の絵が気に入っていたので、第2章は残念です。
闇落ちしてたアレスも良かったのに別人みたいになってるし、
タイムリープって、、、ストーリーも台無しになっちゃって
ついて行けない。by misa123456-
NEW絵がきれいだと思って読み始めたんですけど読むとストーリーも面白いし、絵もとっても素敵だし。どんどん読んじゃいました。
by かっこそん-
NEW美しい絵で情欲の世界に引き込まれる
とにかく絵が美しい。ソフィア編では、3人の男と主人公の逆源氏物語のようなストーリーに引き込まれるので、源氏物語好きにはおすすめです!
ただ、アレスが後半闇落ちしていくシーンは見ていられず、飛ばして読んでしまいました。。
新しくスタートしたアレス&リネット編は、また楽しく毎週読んでいます。過去を反省したアレスが不器用ながらもどんな愛を見つけるのか楽しみです。by LouisK-
NEW最後まで見て!!
ヒロインのソフィアが「禁忌の子」という存在で発情を治すには男の精が必要。その中で禁忌の子でも生きていけるように調べたり、旅をする そんな物語だと思ってました
でも旅をするシーンが少なすぎる、調べても情報が得られなかったからなのかな?それでもずーーっと抱かれてばっかりのソフィアがあまり好きになれなかった
キャラが美男美女だし絵も綺麗だったから抱かれているときの描写がきつくなかったのがよかった!
けど登場人物の男たちがやばすぎる、その中でもアレスは本当にやばかった
大好きな姉を自分だけの玩具にしようとしてるのが怖いと感じました
最後は自分の過ちを認め、エヴァンとの恋を応援してたのでアレスが嫌だと感じた人は最後まで見てほしいと思いました
第2章も読みたいと思ってるけどポイントが…^^;by kute_1210-
純愛読みたい方には向いていません
とにかく絵が綺麗。登場人物が美男美女。服の装飾など細部までこだわっていて毎回違う服を着ているのでそこを見るのも楽しい。
ピュアキュン純愛を求めている方にはこの漫画は向いていません。しっかりしたストーリーを重視している方にも向いていないと思います。
エロスの割合かなり多いです。
ソフィアが誰とでもやりすぎて嫌になるという方もかなりいますが、そういう血を持って産まれた子という設定なので私は好きです。
血は繋がっていないが十数年、弟として接していたアレスは簡単に言うとメンヘラヤンデレシスコン変態クソ野郎です。ソフィアを無理矢理抱いたりヤケクソになってメイドに手を出したりで吐き気を催しますというレビューも多数ありますが、私はこういう気持ち悪さととち狂ってるのが好きなので高評価です。歪んでるけど結局は姉ラブなめんこい弟です。血繋がってたら流石に私も引いてました。
エヴァンは俺様系かと思いきや幼い頃一目惚れしたソフィアをずっと想い続けている可愛い男です。
〜してやるとか俺様口調なくせに意外とすぐ照れて興奮しちゃうくらいソフィアを溺愛しています。
この男達も好きですが、私は護衛騎士のラシードに心を奪われてしまいました。
言うことを聞かされる立場の女性の子として産まれたのでたまに発現がそれっぽいときもありますが、それがとてもメロいです。私の体はお嬢様の為に存在しています、とかそういうセリフが最高です。
の割にかなりドS。御奉仕型ドS。最高。あと顔が好き♡♡
護衛騎士なのでゲームのように別ルートがない限り結ばれない運命なのは分かっていました…。
全部読み終わって禁忌の子ロスになっていますが、それを上回るくらいラシードロスです。
ソフィアの護衛は退職したみたいなので、私の護衛になってください。by Nanacha-