みんなのレビューと感想「嘲笑う世界の中で」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
- 31話まで配信中(30pt / 話)
話が予想しない方向にどんどん進んで、続きが気になりました。
大金を前にして人が変わったように樹がどんどんゲスいヤツになってくのがこわいし悲しいし腹が立ちました。
留衣はエグい目に合ってばかりで不憫になるけど、人に流されて従ったり、深く考えなかったりするとこもあって…。相手が一番悪いけど留衣自身にも原因がまったくないとは言いきれない。
それでも留衣にはまだ常識・まともな感性があって、他のキャラより人にたいする情けもある。
だから留衣だけでも何らかの形でいつかは報われてほしいです。豹変しなければ樹にもそう思えたのに。正気を取り戻してほしい。留衣のためにも。by ツツピィー-
胸が苦しくなる
夫の心の病からどんどん 悪い方に転がり落ちていく夫婦を見るのが辛すぎる。 現実にも ありそうで怖いし悲しい。後半は正常な判断が出来なくなったのか 感情が麻痺してしまったのか ホラーです。 それでも読み進めたいくらい 続きが気になる。
by 棚からお菓子-
いやだ、、
なんか、初っ端から嫌な感じ、、主人公に対して、同じ女として、??おかしい、、とくらい思いました。普通にまじめに働けばよくない?
by まさまさまさこ-
扉絵の主人公は血まみれなのか?働けない夫を養うために妻が身をやつすというのは ありがちな展開だけど そこからこの扉絵にどう繋がるか お試し分だけではまだわからない
by 匿 名 希 望。-
お試し読んだけどそれだけでも
奥さんの辛さが伝わってきた。
続きも気になるからちょっと読んでみよーかな。by あさっ子-