みんなのレビューと感想「嘲笑う世界の中で」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
- 31話まで配信中(30pt / 話)
だんな
同情はするけどイライラする。
今、集団練炭自◯の所まで読みました。
俺一人生き残ったら生活費どうしようって、どこまでなめてんの。思っても口に出すなよ。
お前と結婚してなきゃ妻は風俗落ちしてないんだぞ。
そして主人公も頭悪すぎる。傷病手当とパートでなんとかなっただろ。風俗バレたから店長にただのりさせるなんてあり得ない。
ここで④んだ方が幸せだろうけど、作品的にそういう訳には行かないんだろうな。by しんちも聖人-
は?
偽うつ病で 自殺志願者の中に入って自殺を試みるが失敗し、悪事をする。読んでて不快になるストーリー性にイライラ。
by ame0619-
話が予想しない方向にどんどん進んで、続きが気になりました。
大金を前にして人が変わったように樹がどんどんゲスいヤツになってくのがこわいし悲しいし腹が立ちました。
留衣はエグい目に合ってばかりで不憫になるけど、人に流されて従ったり、深く考えなかったりするとこもあって…。相手が一番悪いけど留衣自身にも原因がまったくないとは言いきれない。
それでも留衣にはまだ常識・まともな感性があって、他のキャラより人にたいする情けもある。
だから留衣だけでも何らかの形でいつかは報われてほしいです。豹変しなければ樹にもそう思えたのに。正気を取り戻してほしい。留衣のためにも。by ツツピィー-
胸が苦しくなる
夫の心の病からどんどん 悪い方に転がり落ちていく夫婦を見るのが辛すぎる。 現実にも ありそうで怖いし悲しい。後半は正常な判断が出来なくなったのか 感情が麻痺してしまったのか ホラーです。 それでも読み進めたいくらい 続きが気になる。
by 棚からお菓子-
残酷
貧困を題材にしたお話の中でも残酷な要素が多い作品なのかなと思いました。
一度貧困という状況になり金銭的、精神的問題に振り回された場合、まず何処に相談すべきなのか等考えさせられるお話でした。by 匿名の人間-
いやだ、、
なんか、初っ端から嫌な感じ、、主人公に対して、同じ女として、??おかしい、、とくらい思いました。普通にまじめに働けばよくない?
by まさまさまさこ-
なんか、なんで、他に方法は無かったんやろか。行政とか助けてくれへんのやろか。知らないだけなんだろうか。
by ぶぅみん-
絵が
絵が可愛いくないのでございます。めちゃくちゃ可愛い子でめちゃくちゃ綺麗なヒロインであった方が良かったです
by HS☆-
貧困って正常な思考を奪っていくのかもと思いました。
その日、その月を生きていくお金が急に必要になったとき、最も安易で手っ取り早い方法を選んでしまうものなのかも。
不安定な情勢や経済状況のなか、どこにでもいる普通の人が突然このマンガみたいになる可能性があるなと怖くなりました。by もちもちほっぺさん-
絶望のどん底で…
最近読んだ作品の中では、久しぶりに引き込まれる作品。画は綺麗というよりリアルで迫力があって、社会問題提起に近い感じの作品な印象。
by 通りすがりの○○-