みんなのレビューと感想「汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

仕事もできるイケメン最強だね。
    ちゃんと恋愛してハッピーエンドに期待です。
    社内恋愛漫画も、面白いです。

by xxx44e

若い子の方に目移りして、この子はほっとけないーって バカじゃないのか 汐見くんかっこいいねー 引っ付いちゃえ!

いまは合コンではなけマッチングアプリの時代ですからねー
    おばちゃんはびっくりだよ。
    今後どうなっていくのか楽しみです。

汐見くんのような、愛想振りまかない系男子が、主人公だけには心開いていく系の話大好き
    母性本能くすぐられる!

結婚式一週間前にキャンセルとか、あり得ないでしょ。
    そりゃ、恋愛に後ろ向きになるよ。
    汐見くんと仕事をして、変わるかな?

設定は悪くないんやけど、、主人公の女の人が今一つ魅力に欠けてあんまり応援する気にならんかった。10年のトラウマもねー。何だかなーって感じ。

イラストはとても上手いんだけど、最初の婚約破棄的なのがうーんという感じでした。もう一捻り惜しいところです

10年は長い!

亜耶は10年前に挙式直前に別れようと一方的に告げられその男には別に好きな人が出来、この人と結婚するとか言う身勝手な奴とは別れて正解だったと思うけど、何故その時にもっと、そいつに向かって全部吐き出さなかったんだろう?
    だから気持ちが未消化で10年経っても未だに夢を見たりするんじゃないかな?

亜耶は今回恋愛アプリのリーダーに任命される恋愛ブランクがあるが、一歩進める為にも引き受けた

以前に急遽内容変更があり、開発部に頼んでいた仕事を素早く対処してくれたので亜耶は開発部の人にお礼を言いに行くと汐見という男性だったが、亜耶は知らなかった

会議で企画部と開発部の自己紹介があり
    開発部のリーダーは汐見で、汐見リーダーから一言と振ったもののお礼に行った際にボソボソと話していたので、大丈夫かな?と心配したがそつなく話した

亜耶の同期から汐見の悪口を言い出したので、勝手に決めつけないで、自分で確かめるからと言っているのを汐見は聞いており、気まずい雰囲気だったが、珍しく汐見から亜耶の部署に来た

普段からイケメンで仕事も出来るので、妬む同僚も多い中、噂話を鵜呑みにしなかった亜耶に好意を持ったんじゃないかな?

亜耶の嫌な思い出も無くなる位親しくなり、汐見は亜耶より10個年下だけど、今後恋愛に発展するのかワクワクする!

新たな恋でトラウマを乗り込えて!

亜耶は10年前挙式5日前に婚約者に裏切られて破棄されたトラウマを抱えている、10年経ってマッチングアプリのプロジェクトチームのリーダーになった、開発チームの汐見君は10歳下のイケメンだ、亜耶は仕事が出来る汐見君を評価してるが、色々吹き込む輩も居る、そして、二人が絆を深めようと、デートしてる所を見ていた例の輩が、二人の噂を流し始めた、多分次回はその事から波乱が起きそうな予感…
    二人が難しい立場からどう愛を育むのか見もの、応援したいし、プロジェクトも成功したら良いなぁ!

好きになった相手が、恋愛圏内

亜耶サン、挙式前にも関わらず他の女に絆されて、一方的に別れを告げるような優柔不断男との失敗を、10年間も引きずるの、もったいないと思いませんか?結局あなたは、二股男に共感と理解を示してしまったけれど、そこはすんご〜く怒るところでしょう。怒って、怒って、相手を罵倒して、後始末を全部押し付けて、社会的に抹殺して、慰謝料ぶんどれるだけぶんどって、そして、次に進めばよかった…そうするには、あなたは優しく、頭が良すぎたのかもしれません。
     天に二物を与えられたことが仇となって、生きづらさを感じている遥クン。確かに大変そうだけれど、きっと向けられているはずの「善意」までシャットアウトしてたら、もったいないと思いませんか?せっかく天から与えられた二物です。うま〜く使いこなしていくと、この上ない武器になると思いますよ。
     こんなもったいない二人が、神の采配で(実際には部長だけれど)、「疑似恋愛」というリハビリ?上書き?シミュレーション?にチャレンジということで、どんなポンコツっぷり、もとい戸惑いとドキドキを提供してくれるのか、早くも楽しみでなりません。好きになった相手こそが恋愛圏内、不器用な二人の接近を、ゆる〜く見守っていきたいと思います。

by Mayaya