みんなのレビューと感想「謎めく魔法使いに拾われました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW絵のバランスがあまり良くなくて、読んでいて気になってしまう。ストーリーも結果ありきの展開で深みがない。
by しろねこa-
魔法が嫌われる国の王女に生まれたリディ。魔力を隠して生きてきたけれど、結婚式の当日に発覚し幽閉される。そこへ助けに来た魔法使いと一緒に抜け出し、最終的に魔力持ちの人たちをも救う手立てを確立。自由になってようやく自分らしく成長し、好きな人と一緒にいられることを選ぶ。ハッピーエンド。
by きゅねこ-
凄いこの物語好き💗
まず絵が綺麗すぎる幻想の世界見ないな憧れな世界っていうか…✨
男な人も美男すぎるし…優しくて完璧
魔法も優しくこんな人に出会いたい…笑by S.10-
全話無料でおまけしてあげたい所ですが…
何とも駆け足なお話運びと、心理描写の浅い感じとかがとても気になっちゃって
何だかちっとも感情移入出来ないまま、スパッとあっさり終わっちゃって
へ?(゜o゜)?!って感じでした。
おまけしても、星2つ、ってトコですかね。(; ̄ー ̄Aby 名無しチャン-
絵が
普通 魔法が使えたら大事にしてもらえるのに この話は違うんだな〜。
絵がちょっと 好みじゃないので 読み続けるかどうか悩みどころby さらだ123-
魔女狩りかな、魔力持ちは恐ろしいものだと弾圧され、なんでそこまで皇后が魔力持ちを憎み弾圧するのかは不明ながら、牢に救いに来た魔法使いは、王女が魔法を制御できるように優しく訓練しつつ、一方で王女を利用しようと画策?でも、無垢な王女に惹かれていって。。という展開。薄いけど、30話だしまあこんな感じですよね
by りなちゃんまま-
拍子抜け、勿体ない
ストーリー良かったのに、、、最後らへんがやっつけになっちゃってて勿体ない
絵もストーリーもとても良い、未熟なところはあったけど
いくらでも周りの手助けでよく出来たはず、、、
これからが楽しみの作者さんだと思いますby ありさんといっしょ-
最初は魔力持ちというだけで王妃に処刑されそうになってでもヴィクターに助けて貰って島の人達とも仲良くなっていてリディとヴィクターは魔力持ちと違う人と共存できる世界にするために頑張っていてすごくかっこいいなっと思いました。
by アップルೀ-
展開が読めない
物語としては面白くなるはずなのに、絵を含めてもあらすじを見ているようで。ストーリーは全体がバタバタして、どの登場人物の魅力も伝わってこず、残念です。
by いまいCHAN-
話も絵も量産型。
最初は綺麗だと思った絵は、同じ顔と表情のキャラが大量に出てきてびっくり。
話の展開は「スッ」「ぐっ」「パアァ」で進んでいくので漫画の意味がない。
SORAJIMAって日本の会社だと思ってたけど違うのかな。漫画の作りが韓国系っぽい。-