みんなのレビューと感想「顔は好みですが離婚してください」(ネタバレ非表示)

NEW読めば読む程
最初はあまり魅力的に感じなかった話だったが、読めば読む程にハマってしまった。アイラとフリードが本当の意味で結ばれた後がまた目が離せなくなってしまいました。フリードが怪しげな魔女に会い、アイラの魂を追って行く!これは想像出来ないあらすじでした。面白い!
by ぷりまろみけ-
NEW面白い
面白い!
最初は絵も好きな感じではなかったので
なんとなく読んでいたのですが
だんだん話が面白くなっていきましたby brera-
絵が綺麗な焦れ焦れ純愛ストーリー
ヒーローのフリードは最高な美男子の設定なんですが、最初のほうでは下膨れでレディコミみたいな絵柄に見えました。ですが、絵が良くなったからなのか、目が慣れたのか、フリードがすごくカッコよく見えるようになりました。彼の硬派で純情な性格も好きですし、照れる表情も可愛いです。
内容的にはかなり焦れ焦れで、早い展開での溺愛を望む方にはまどろっこしいかもしれません。契約結婚の1年間はキスすらしません(フリードの視点で言えば「できない」)が、フリードがアイラを好きな度合いがアイラがフリードを好きな度合いよりもずっと勝っています。フリードは自業自得かもしれませんが、ちょっと哀れですらあります。でも焦れ焦れすれ違いの末のハッピーエンドが好きな方には刺さると思います。外伝で2人のその後も読めてよかったです。by 胸キュン戦士-
絵柄に多少ハードルあり
他の人も言っている通り独特な絵柄で、最初のうちは顔のバランスが悪く、美男美女の設定なのにそう見えません。でも、50話あたりから目に見えてよくなってくるので、ストーリーが気になるなら頑張って読んでみて下さい。
導入は良くある転生憑依からの性格激変、契約結婚からの溺愛モノですが、ヒロインに結婚(特に政略結婚)に対する深いトラウマがあること、ヒーローがスパダリではなく嘘のつけない素朴で素直なワンコ系年下夫(肉体的には年下ではないがヒロインの中身が三十代なので)であることが同系列の話との差別点。
中盤の展開も、契約結婚だったけど好きになっちゃったね、じゃあ契約だけ破棄して結婚生活を続けようよ!という良くある結末ではなく、一捻りあります。
好き合ってるのになんで?となるかもしれませんが、この展開がなければ、この話は真のハッピーエンドに辿り着けなかったと思います。
おすすめ。by STK_09-
おもしろい☺️
無料分がたくさん読めるので読み始めました。70話を読んでの感想。違う世界で夫に殺され、アイラになった主人公、元のアイラはわがままだったが、落馬をしたさいに違う人格になってしまった‼️話しの展開が早くておもしろいですよ😆⤴️
by 猫も犬も好き-
こういうの好き
最初絵が独特で違和感はあったけど、ストーリーの進め方も登場人物の描写もすごくいいと思う。相手に執着してない系って好きなんだよなぁ。気持ちがいい。
by しゆーたくじ-
かんがえさせられます。
まだ全部読めていませんが中身がいれ変わってしまった相手にどんどんひかれて好きになっていく主人公の姿は興味深いです。外見だけでなく 中身を重視した恋愛 そして愛をしっていく。全く正反対の性格のアイラが入れ替わり、環境が変わり、それでも柔軟に生きていこうとするところなど興味深いです。もっと、高い評価でもいいのではないかと思います。
by ひでみんこ-
わくわくします
タイトルが面白そうだなって、読みました。まんまとハマりました。毎日わくわくしながら読んでます。無料分をしっかり読みたいと思ってます。ぜんわみたいです。
by やてやろか-
特徴のある画だなあと思いながら読むうちにテンポ良くサクサクと読み進められて、面白いです。
この先2人の感情がどう変化していくのか楽しみです。by mameko14-
16話まで読みました
フリードの顔がイケメンには見えず、最初は読み進めるのを迷うほどでした。
ストーリーが他の転生モノとちがって面白くて読んでいたら、だんだんフリードにも愛着が湧いてきました。
既にヒロインのことを好きになり始めているけれど、これから溺愛が始まるのかと思うと楽しみです。by momonashi5-