みんなのレビューと感想「顔は好みですが離婚してください」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で97話まで(2026/10/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 374件
評価5 36% 133
評価4 33% 122
評価3 21% 77
評価2 8% 29
評価1 3% 13

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全374件

最高のラブロマンス!

読みはじめは、ありきたりな転生の話かと思ってましたが、読み進めるうちに男性主人公の一途な愛と女性主人公の可憐で知的な感じが素敵でした。金髪のフリードの一途な愛が読んでてとても好感持てて応援したくなり、課金が止まらない。とても面白いから、最後まで読んでて欲しい。

顔は微妙ですが、ハマります!

ヒロインアイラ・ペイジ、美人で家格も高くて、無いものといえばまともな性格だけ?!それだって、公爵家の一人娘で皇太子の従妹で、蝶よ花よと育てられてりゃ、女王様気質に育ってしまっても、彼女だけの責任とは言い難い…
     そんなアイラの「中の人」が、高度な教育と裕福な環境の中で育った(なおかつ「裏切り」も知っている)ユ・ハンナとなった時点で、この勝負あり?容姿端麗頭脳明晰沈着冷静、家も金も権力も、全てを手に入れているパーフェクトヒロインの誕生です。顔はいいけれど、融通が効かなくて精神的に幼い?フリードが、「年上のお姉様」アイラの魅力に絡め取られるのは、時間の問題でした。
     二人が共に過ごした1年は、政略結婚やお見合い結婚なら、こうやってお互いの気持ちを育てていくのだろうなぁと、共感を呼ぶ素敵で繊細な描写。多少クセがあるように感じた画も、後半にいくに従って随分印象が変わります。もしかして、作画さん替わった?本編101話、外伝も入れると107話となかなかの長さですが、どれ一つとして無駄なエピソードのない、素晴らしい構成です。
     さて、離婚を約束した1年後、二人の選択は…?何度もやってくるどんでん返しで、最後までダレずに飽きずに読み切れます。この作品、必ずしも顔は好みではありませんが、おすすめです!

by Mayaya

読み進めることをオススメします!

ネタバレ レビューを表示する

無料にひかれて読み始めたのですが、非常に面白いです。

よくある転生ものかと思っていたら、転生のきっかけの落馬も、馬での散策中の野生動物の乱入の事故もただの事故ではないことがわかったあたりから、登場人物の絵もどんどん美しくなって、次の無料タイムが待ち遠しくなり、最後は課金して読み終えました。

評価がそれほど高くないのは、最初の方の絵が原因かと思います。迷っていたら是非読み進めることをオススメします。

フリード最高

99話まで読ませていただきました。フリード最高ですね!かっこよくて、素直でまっすぐ!!アイラも今回はちゃんと生きて行けそうですね。面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

財産目当てで結婚されて旦那に裏切られて殺された前世から転生した世界で、国でいちばんのハンサムな旦那に愛されてこの上なく幸せになれて良かった!

なぜ?そうなる?タイトルが…気になったんです。どうしてなのかと…。でも、まだ、まだ、事情があって、もう少し話が進まないと、わからないみたい

ネタバレ レビューを表示する

主人公のアイラが転生後、変わりすぎです。ここまであからさまだとみんな別人だと思うはず…お相手のフリードも別人だと感じて戸惑ってる感じが可愛いです。

ストーリーは良いけど

とても失礼を承知で申し上げるのですが…絵が…私の好みではなく…すみません…!ストーリーは好きなので無料の間は読み進めたいと思います!

穢れなくて良いですね

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女性は頭もよく自立心があって好感持てますがそれにも増して、彼女に恋してからのフリードのピュアな心、彼女への献身、ひたむきに、紳士的に、愛を勝ち取ろうとする姿に もう、応援せずにはいられなくなりました 2人が親しくなっていくのが微笑ましい

良かった

最後まで読みきって本当に良かったと思える幸せなお話です。
    最初は絵のタッチが好みではなく気になったのですが、途中から上手くなり、絵も世界観も本当に素敵になります。
    お勧めします。

無料の作品