みんなのレビューと感想「清楚誠実に生きていたら婚約者に裏切られたので、やり直しの世界では悪役令嬢として生きます」(ネタバレ非表示)
- 27話無料/毎日無料で41話まで(2026/03/31 11:59まで)
よくできてる
悪役令嬢ものかと思ったら、全く違いました~!
家族から虐げられ、婚約者にも裏切られ(お約束の義妹に)、
そこからなんと闇落ち!
どんどん荒んでいくミアーナ。とうとう闇属性に。
どうゆう訳か3度もやり直してなんだか闇になじんで吹っ切れていくミアーナが切ない。
エリオット王子と出会ってから大きな変化が・・・
よくある運命の出会いとかではなく、
お互いが自然に(なんの感情もなく笑)始まり・・・
まだ無料分しか読んでいませんが、2人から目が離せません!by 癒されたいおばさん-
真面目に生きていただけなのに、面白みがないと馬鹿にされて闇堕ちした主人公。
何度も時間を遡り、光魔法の使い手である王子と結託して、次第に素直さを取り戻していく。by さしすせ村-
エリオット様!!
元々は光属性だったのに周りの人たちのせいで愛が信じられなくなって闇属性になってしまったミアーナ。
すでにやり直し人生も2回目だけど、今回はエリオット様との出会いがあったからきっとまた愛を信じられるようになる…といいなぁ。
また光属性属性に戻れるといいねーby まめしばん-
おもしろい!
41話まで読みました。おもしろくて課金しながら読み進めましたが今回は回帰しなさそうな雰囲気。婚約者やら妹やら今後どうなっていくのだろう、完結していないようですが今後が気になります!
by いっちゃん3号-
傷ついたヒロインを救う系
頑張って、努力して、それでも報われないこともあるけど
その行い自体をないがしろにされて、嘲笑う人たちに復讐を……ってほどの熱い気持ちすら持てなくなったヒロインです。
ただ、それでも根っこまでは変わらないんだな。
早く愛される結末が見たい作品です。by いーさん☆-
愛を見つける
愛を信じていたのに裏切られた主人公は愛が信じられなくなった
とても面白い作品になっているのでぜひ読んでみてみてください。by konannzuki-
2回目読み返し、やっとおもしろさを感じました。1回目は絵が暗いせいか地味で陰湿な感じで内容も入りにくく好きではありませんでした。でも今なら課金して読み進めると思います。
by みみまみこ-
ちょっと理解に苦しむ所もあります。
達成するまで何度も17歳の誕生日に転生するなんて、ちょっと…。でも、友達のララがかわいいのと一生懸命なのが好きです。主人公のヒロインには、ネガティブばかりにならないでもう少し元気を出して欲しいです。
by 秘密の心-
主人公の義妹の腹黒く太々しい事よ。見た目だけが取り柄だと歳を重ねて人となりが表に現れる様になってから取り返しがつかなくなるのにね。ミアーナも王子もやっと人を愛せる準備が出来て良かった。これからが楽しみ。
by こんぶしいたけ-
とても良かった
ナタリーがいじわるでなかなか嫌な感じ。でもエリオットが賢く信念を曲げないしっかりした男性なのが救いです。
ミアーナもそんなエリオット同じで芯が強くて賢い女性。二人が幸せになってほしいな。by Nanamtl-