みんなのレビューと感想「黒龍さまの見習い花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!
おもしろいかったです。無料分は速読してしまったので、続きを購入しようか悩み中。見習い花嫁から昇格することを願っております。
by にこ09-
続きが気になる
この作家さんの作品は、初めて読みました。まずは、そんなに働きたいなんて、凄いな。笑
という感想。絵も可愛くて、続きが気になる作品でした!by skhas-
雇われて黒龍であるヒーローと契約結婚する話。竜との結婚…寿命も違うから難しいよなぁ。とは言えお互いがきちんと想い合っているし、ヒロインがあまりウジウジしないから色々出てくる障害もストレスなく読める。寿命の問題…子供が産まれるとか、どうか残される側にも救いのある結末になりますように…!
by はすみりん-
元気になる
まだ読み始めたばかりですが、とても可愛い主人公と周りの人達が面白いと思いました。じわじわっと面白さがきます。
by 虎哲-
格好いい
主人公の2人の関係がとても素敵だと思います。竜の飛んでいる絵もとても素敵。2人の関係が早く進展しないかなぁとヤキモキしながら読んでます。周りの人物も愛らしいです。
by ウッド母ちゃん-
龍と人間の女の子の恋
無料分が多いので読んでみました。
龍と人間の女の子との偽装結婚から始まる恋物語。まだ無料分だとお互いに自分の気持ちを自覚し始めたところでこれから両思いになっていくんでしょう。
ただ、龍と人間の寿命が違いすぎていずれ人間の方が早く死んでしまうことがわかっている恋。
残された悲しみが痛い…by つぶあん好き-
龍の姿も、人間の姿もカッコいい!
契約結婚ファンタジーですが、黒龍さまが龍の姿も、人間の姿もカッコいい。主人公の頑張る姿勢も長編ながら続きが気になりどんどん読み進めてしまいます。
by グッチのぶっちゃん-
絵は私の好みではないですが、お話は面白いと思います。
せいぜい100年の命の人間と想像できない永い時を生きる龍のお話。二人にはどうか末永く幸せになってほしいな。by 📖漫画📖-
とにかくお金第一で仕事しまくる主人公。黒龍様の花嫁という仕事が舞い込んで来て…実は依頼してきたイケメンが黒龍様が人化した姿だった。お互いに少しづつ惹かれて行くも色々とすれ違いがあり…龍と人との恋のお話ですね。先が気になります。
by びぃと-
絵は可愛いが
龍が好きなので 読んでみましたが 人間の形が多く 見分けがつかないし
残念でした。どの人が 相手役の人なのかわからなかったby こて母-