おじさま侯爵は恋するお年頃
  • タップ

評価4 31% 86
評価3 27% 75
評価2 10% 27
評価1 5% 14

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全279件

NEW

アラフォーな私には絵も内容もかわいすぎて、ここら辺でお暇します…
    純粋すぎて、もっとドロドロを期待しちゃう

NEW
    ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

地方領主の一人娘ライラ、16才。
    政略結婚で20歳年上の侯爵ジェイスの妻に。ジェイスは色恋沙汰はもういいと形だけの妻が欲しいはず···だったのだが。

親子ほど年が離れた二人。前向きなライラの影響で、ジェイスの心に変化が♡
    少しずつ惹かれあって行く二人。
    不器用で、読んでいてほのぼのした気持ちになります。
    ただ、ちょっと物足りないかなぁ。

ライラがどんなレディに成長するのか楽しみです。周りの人々を巻き込んで明るく楽しい生活をしている姿が想像出来ます。

28話まで読みました

良いです。
    ライラの成長記ですね!
    話はサクサクすすんでます。1話が短いかな~とは思うけど。
    先が長いので、楽しみです!

可愛い

かなり可愛らしいストーリーですね!
    純情過ぎる主人公がかわいくて、初々しいです。
    イラストはイマイチではあるけど良い!

ライラがかわいい。

ネタバレ レビューを表示する

幼いということではなくて、まっすぐで毒気のないライラ、魅力的です。
    これからどんな大人になっていくのか、ライラらしいレディになるのを楽しみにしちゃいます。
    短期間である必要はなくて、ライラの時間で20歳差だったら急がないといけないのかもしれないけれど、二人らしく歩んでほしいな。
    幸せのおすそ分けを感じられる作品なんです。

海外なら犯罪

20歳年下の16歳の未成年女性と婚約…実際に歴史上ではあったことですが、本来、まともな大人ならこの設定に対して生理的嫌悪感を持たなきゃいけない…。アメリカでも未成年に手を出したセレブたち投獄されてますよ?ましてや女性向け漫画で、これにときめけと…?マジで日本の感覚バグってる

by わd

絶対的な安心感。

とても優しくて穏やかで本当に嫌な事は起こらないと安心して読んでいられる作品。絵が幼い印象なのもまぁ好みとは違うけど、作品に合ってると思う。こうゆう作品も絶対必要。けど贅沢言うと毒にもならないが薬にもならないんだよぁ。

絵が綺麗でほんわか暖かい画面で物語とマッチしていて幸せな気持ちで読めますが、物語の進みがあまりにもゆっくりすぎで読み進めていくうちに焦れったくなってきます。
    あまりに劇変展開する物語も何だかな~と思うのですが、逆に延ばしすぎ?な物語も途中でフェードアウトしがちなんだなと。
    此方も無料でいいかな、という感じです。

by m&m

最初はヒロインが素朴で可愛いと思って読んでましたが、読んでいくうちにヒロインがかまととぶってるように感じてイライラしてきました
    個人的には、あまり歳の差カップルの物語は合わないのかと

ネタバレ レビューを表示する

歳の差婚で政略結婚ですが、2人とも素敵でお似合いです。読んでいてとても微笑ましく、続きがどんどん気になり楽しく読ませてもらっています。

by TOKUMEI

無料の作品