みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 42話まで配信中(48~49pt / 話)
キャラクターに魅力を感じてしまう
昇進の為に結婚、8年放置、終戦、妻からの離縁状、離縁状からの妻への興味
妻への調査、不倫情報、とんでも提案
結婚願望がない者同士なのであれば 「とんでも提案」前までは矛盾を感じない事も可能
ただ 不貞を働いたと信ずる妻を妊娠させてしまう事はデメリットではないのか
跡継ぎがそんな妻の子でいいのか 理解に苦しむ
妻を不妊症と考えているのだとしても 不安はないのか 理解が追い付かない
ただ 実行により 妻への誤解が解け 夢中になっていくよう
ふたりの恋愛的な変化が 冷めていたはずの旦那 商売に夢中な妻 …だっただけに気になりますし
バイレッタがどのような職業婦人になるのかも見物ですby りんごべっこ-
バイレッタが領主になれたらいいのに
配信分 全て読みましたが バイレッタの才気 剣術 行動力 何があっても動じないつよさ 全てにおいて 義父 夫に勝っていて それについていけていない男性陣なら せめて優しい言葉や ねぎらいの言葉 愛情を伝える一言だけでも バイレッタに伝えてほしいと思って読み進めても それが全くないのが 納得できなくて....夫は心の中で過去の言動のどこで間違ったか自問自答を繰り返すばかり 義父は もはや バイレッタを男友達かって 思わせる態度で接している バイレッタ自身は 自分の行動に制限がかからないのなら できることは全て 自分でできるので お構いなくっていう 最初から一貫した自立心 だからこそ このストーリーどうなるとよかったと思えるのかが見えてこなくて モヤモヤします
by Atkもまま-
いい。
おそらく、期間内に孕んでしまうのでしょう。一ヶ月って、チャンスは一回ってことですよね。なかなかハードル高いですけどね。でも、ヒロインの女の人、かっこよくて好きです。
by とろってん-
絵が可愛いく、話の設定にも引き込まれる。前髪の長さがかわいい。主人公がこの先どうなるのか、何を考えているのか、話の展開が気になっています。
by 可花-
小説から
絵も綺麗だしもっと読みたかったー!小説で内容は知ってるけど、映像化?漫画化?でもイメージ通りですごく読みやすかったです♪
by ムギタロー-
無料分だけ読みました。割と面白いかな。主人公が剣術も強いのは珍しい設定でよいです。買うかは迷うところ。
by ぽちミケ-
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます
鉱石のような心をもつ旦那なのに、実は主人公のことを愛している。実は、主人公も旦那に惹かれている。お互い自分の気持ちを素直に伝えられないもどかしさが良い。
by チエピー-
イケメンの旦那様があせあせしている様子が読んでいておもしろかったです。
無料分だけですが、主人公のサバサバした感じも好きで続きが気になります。by ねこべー-
結局好きになる?
ほったらかしにしたのは、ヒーロー。それなのに離婚通告されて被害者の立ち位置に。でも、ヒロインの素晴らしさに気づいてひかれはじめている。
この先きっと仲良くなるんだろうと思います。by ピンクのリボン-
待ってましたー
違うサイトで無料分だけ読んで続きが気になっていました^ ^なのでめちゃコミさんでも読めるようになり購入♪
最初はんー?といっま感じでしたが、だんだん2人の距離が縮まってきて、ドキドキです♪by ぉりょう-