みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)

謎めいています。

ダオンの過去が謎めいていて早く知りたいです。お城や人物の衣装や風景など、いかにも中世を彷彿とさせます。絵が綺麗で、お話を効果的に盛り上げていますね。

絵が美しい

絵が美しくて好みだったので読み始めました
    今後の展開が読めるような気もしますが、気になるので読み進めます

鳴り響く音?

実際には音が聞こえるのでは無いのですね。
    でも常に主人公の中には母の言葉が、事ある毎に響いているのでしょう。
    不当な扱いをされても凛とした姿はかっこいいです。

最近の転生ファンタジーに飽きた人にお薦め

ただしヒーローが正統派で無いと苦手って人は無理かも…笑。
    魔法も転生も無く、有るのは馬と剣と力と知恵そしてロマンス。(…になるであろう人たち)
    男性キャラはガッチリした体格だし、女性のドレスや城の造り、背景なんかも適当さがなくて読み応えをくれる。やっぱり小説と違って漫画はある程度目で情報が固定されるから、この辺がしっかりしてると「見る」楽しみが違う。

どくとくな進み方

展開は遅めだし、心理描写が多いのでヤキモキしますが、お互いの心境の変化は独特で面白いです。好みがかなり別れそうなのですが、この先どうなるんだろう破滅するのか?ハピエン難しいね?など気になる作品です。正体が分からない聡明な女性って同性からしても魅力的!

ちょっとまだ

もう一回読み直そうかな。話が入ってこなさすぎる。清く生きるのに、何が足かせとなっているのか全く理解できずにいる。もう少し読み進んだ方がいいのか、戻るべきか 悩んでしまう。

タイトル・絵に引かれて読み始めました。表紙で胸をつかまれただけあって迫力のある絵でした、今後の展開がたのしみな作品です。

途中までの感想

どこか陰りのある女性と自信過剰の執着系の男性が、お互いを少しずつ変化していくストーリーです。
    絵は綺麗です。
    美男美女設定の割には普通かなぁ

んー、なんだか物足りない

ドラマチックな雰囲気で始まるんですが、なかなか全体像もわからず、登場人物がみんな薄っぺらいなあと感じました。無料読んだだけでは、続き読みたいとはなりませんでした。

続きが気になります

まず、絵が綺麗です。登場人物の心情の揺れが伝わってくる絵柄で、ずっと見ていたくなります。二人の関係がどう変化していくのか、気になる作品です。