みんなのレビューと感想「ふたたびヒロイン」(ネタバレ非表示)
おとぎ話の続きは…
美男美女、幼馴染で初彼氏彼女と結婚して。仕事も順調。なのに…。おとぎ話の続きを見せられている気分です。結構シビアな現実なのですね。面白いです。
by じゅのぽん-
タイトルからの秀逸!離婚した後にヒロインになれるんだなって気づけた。若者か元夫か、どちらと幸せになるのか楽しみです
by エイター8-
面白いです
最初にヒロインの視点から結婚生活が淡々と語られていて、その後徐々に結婚生活の何が不満だったのか、相手はどう思っていたのかが明かされる展開なので、先が気になってどんどん読んでしまいます。
結婚相手も一途でいいけど、また結婚したら同じ生活が待ってるんじゃないかなあ。主人公には新しい恋をしてほしい。by チョコミント党-
まだ無料分だけですが…
今のところ面白いし、あまり無い設定だったから☆4つで。
元旦那とくっつくのか、会社の後輩とくっつくのかでまた見方が変わりそう。
個人的には元旦那にがんばってもらいたいけど…。-
まあ
みんながうらやましいと思うような生活から独身になってしまったけど結局若いいい男に言い寄られるという結局うらやましいお話です
by マピーさん-
ほんわかほんわか!
一生懸命なヒロインに友人も多く、良い同僚にも恵まれて。初恋から結婚、嫌いになってでなくキッパリ離婚。やり手な女でなくまっしくらな女!
by ばあちゃん11-
とにかく絵が可愛いです!設定やストーリーは新鮮でいままでにない感じで面白いです。ただ、好き嫌いは分かれそうな感じ。
by まきころんなきつ-
今までにない感じ
冷え切った夫婦かぁ〜
まぁ、普通よね。
子供が居ないうちに別れて正解。
でも、まだ愛情があるなら冷え切る前に努力はすべきだと思う。
努力せずして別れたら未練タラタラになるよ〜by むちこらさん-
もう女の子が可愛すぎてやばいー、!こんな女の子になりたいなと思わせてくれる作品でした!早く続きが見たい!!
by 森羅万象〜!!-
読んだ事ない展開だな~
今まで読んだ少女漫画の、その後の結婚した主人公ストーリーを読んでるみたい
幼馴染みで初恋同士、美男美女が学生時代に付き合って、そのまま結婚したが、最初こそ上手くいっていたが、数年後は、会話もなく、ある時ヒロインは旦那さんに好きな感情が無くなってる事に気づき、離婚を申し出る…
晴れて独り身になったヒロインは同じ会社に勤める年下インターンの大学生と仲良くなる
第2の人生を進むヒロインに対して、元旦那は引き摺ってます…大好きなのにカッコつけて、身を引いた…
まあ、お互い他人同士だから、何が起こるか分からない…結婚してるときに、元旦那がヒロインにもっと気を使うべきだな~と
会話しないのは寂しいよ…だったら一人が気楽だわ
終着点はどうなるの?まさか元旦那?大学生?
いや、独りもありだな~by パピモク-