【ネタバレあり】略奪愛の果て【タテヨミ】のレビューと感想

作品より絵がダーク

以前から森園先生は独特の世界観を持った方だと思っていたけど、作品そのものより、絵がダーク過ぎる
    とても20代の男女とは思えない
    オーバーアクションにもドン引き笑

裕福な家の優美は派手で美人で男性からモテるけど、長続きせず、イケメンで高収入の男性と出会い結婚する気持ちでいる

かたや静香は大学の先輩の翔の事を一途に今も思い続けている
    優美は静香が先輩に積極的にアプローチ出来ないのをいい事に、先輩に静香のことどう思ってるか聞いてあげたわ
    翔さんは静香のこといい後輩だと言っていたわよと伝えられ、ショックを受ける静香

結局優美はまんまと翔と結婚するが、結婚後も、優美は静香を食事に度々呼び出し、翔の文句を言うようになる
    たまに翔も入り3人で食事をすることもあり、2人を見るのがツライ静香
    たまたま前の店で忘れ物をした優美が取りにいった時に、優美は家事は一切しないし、後悔してると翔は言った
    君婚約者がいるんだってねと言われ、騙された事を知った静香は婚約者なんていませんと反論
    優美が嘘をついたと言ったら、翔は君の事が好きだったが、婚約者がいると聞き諦めたと言われ、静香と翔の仲が急速に近付く

ある日翔がくつろいでいた静香の家に、血相を変えた優美が静香にナイフで刺そうとしたのを翔が庇い傷を負うが深くはなく、命は助かる
    一方優美は、警察に捕まった
    優美はラインに静香の家に翔が来ている
    20:00過ぎから2人は始めるという内容が送られて来たので、静香の家に来たが、
    実際は静香から優美への復讐で、ラインを送ったのも、ナイフも仮に刺されても
    余り切れない様に細工していたのだった
    1話に纏めるには無理があったのでは…